Top-Posts
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algerisches Linsenragout
(markat adass) Zutaten: 350 g braune Linsen 1 Zwiebel, gewürfelt 2 große Tomaten (gehäutet, entkernt und gehackt) 2 Möhren, klein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, gepresst 1 El Petersilie, fein gehackt 1 El Koriander, fein gehackt 1 Stange vom Staudensellerie,...
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Chorba frik
tunesische Weizenschrotsuppe, besonders im Ramadan sehr beliebt Zutaten für 4 Portion: 200 - 300 g Lamm- \ Rindfleisch 1 Zwiebel 2 -3 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander 1 Dose Kichererbsen 250 g passierte Tomaten 100 g Frik = Weizenschrot Olivenöl Harissa...
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Milchbörek
(9 Stücke) Dieses Dessert, in der Türkei als Sütlü Börek = Milchbörek bekannt, lässt sich gut vorbereiten und falls Reste bleiben, scheint es mir auch Suhur tauglich. Das Rezept ist für eine Form von 20x20 cm. Für den Sirup: 125 g Zucker 250 ml Wasser...
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Ma3moul
marokkanische Kekse mit Dattelfüllung Zutaten für 4 Portion: Teig: 100 g Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz 175 g Mehl 1 ½ EL Rosenwasser Füllung: 150 g Datteln entsteint, gehackt 20 g Butter 2 EL Rosenwasser Ausserdem: Backpapier für das Backblech 1 Model...
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Ramadan 1436
🌙WIR BRAUCHEN DEN RAMADAN WEIL🌙 : ⭐Ramadan ist der Monat der Vergebung. ⭐Ramadan ist der Monat der Rahmah. ⭐Ramadan ist der Monat Großzügigkeit. ⭐Ramdan, der Monat in der Allah Subhanuhu we ta3ala die Taubah akzeptiert von seinen Dienern, der Monat in...
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Marokkanische Kürbissuppe
Mal ne schöne Abwandlung der Kürbissuppe Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut), geschält & grob zerteilt 375 ml Hühnerbrühe 375 ml Milch (oder Sahne) 2 Prisen Zucker ½ Tl Pfeffer ½ Tl Chili, gem (alternativ Harissa) 3 Zehen...
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Maakrout Früchte
Teig: 250 g geschmolzene Butter 500 g Weichweizengrieß 500 g Mehl 4 El Speisestärke Salz und Vanillezucker Schale einer Zitrone 1/2 Glas Öl Orangenblütenwasser Füllung: 1 Tasse gemahlene Mandeln 1/2 Tasse Zucker Salz und Vanillezucker 1 El weiche Butter...
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Tunesischer Reiseintopf mit Salat
Reiseintopf im Couscous Topf gekocht Zutaten für den Reiseintopf: ½ Hähnchenbrust 2 Karotten etwa 1 - 2 Hände voll Erbsen 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen ½ Dose Kichererbsen 3 Spitzpaprika 1 Bund glatte Petersilie 1 Teeglas (≈ 100ml) Reis Olivenöl Paprikamark...
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Gazellenhörnchen
Wohl geformt kommen diese zarten Hörnchen, die mit einer feinen Mandelmasse gefüllt sind, auf den Tisch. Zutaten: 150 g Mehl, 2 EL Butter 1 Prise Salz 6 EL Orangenblütenwasser 200 g Mandeln 125 g Puderzucker 1 Eiweiß ggf. 4 El Wasser Puderzucker und Mehl...
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Marokkanische Meeresfrüchte Tajine
Zutaten für 4 Personen: 450g, Meeresfrüchte-Mix (Garnelen, Jakobsmuscheln & Tintenfischringe) 450g Tomaten (ca. 2-3 mittelgroße Tomaten) 2 EL Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 TL Salz 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver 2-3 Knoblauchzehen (zerdrückt)...
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Makrout Soussou
aka Mooncake Makrout Teig: 2 kg Weichweizengrieß 500 g Mehl 900 g Butter \ Smen \ Margarine, geschmolzen 4 Eigelb 2 El Zucker 2 Tl Backpulver Füllung: 500 g gemahlene Mandeln 250 g Zucker Salz Vanillezucker Orangenblütenwasser Ausserdem: Honig mit Orangenblütenwasser...
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Brik
tunesische Teigtaschen Zutaten: 9 Blätter Teig, dünne Teigblätter 1 große Kartoffel(n) ½ Bund Petersilie, glatt 1 Dose/n Thunfisch in Öl 2 m.-große Zwiebel(n) Fett (Fritierfett) Salz Pfeffer 9 Ei(er) ½ Zitrone(n) Zubereitung: Kartoffel schälen, in kleine...
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Marzipan-Rosen mit Dragees
1 Tasse = 200-250 ml Marzipan: 1 Tasse gemahlene Mandeln 1 Tasse Puderzucker Vanillezucker 2-3 Eiweiß Deko: Lebensmittelfarbe in rot und grün Dragees nach Wahl Zuckerguss zum kleben Zubereitung: Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und Vanille vermischen....
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Maakrouts
marokkanisches Grießgebäck Zutaten für 4 Portion: 250 g Weichweizengrieß 250 g Hartweizengrieß 1 EL Zucker ¼ TL Salz 100 g Butter, zerlassen 150 ml Wasser, kaltes 75 ml Orangenblütenwasser Füllung: 200 g frische Datteln \ 125 g Dattelpaste, fertige ½...
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Börekrollen mit Schafskäse aus dem Backofen
Zutaten für 4 Personen: 400 g Schafskäse 150 g türkischen Joghurt 1 Bund Petersilie, glatte gehackt 2 EL Paprika Salz Pfeffer 2 Eier ,verquirlt 100 ml Olivenöl + Pinsel bereitstellen 24 Yufka Blätter, im nassen Küchentuch feucht gehalten 1 Eigelb mit...
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Börek - Varianten meiner algerischen Familie
Varianten wie sie zum Beispiel einen Ramadan von meiner Familie gegessen wurden. Jedes Aufzählungszeichen entspricht einer Variante. Füllungen – Zutaten für die Varianten: Kartoffelbrei (ca. 150g), 1 Ei, Salz, 1 Schmelzkäseecke Kartoffelbrei (ca. 150g),...
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Zulbia
Dieses Gebäck ist im gesamten arabischen Raum beliebt. Die hier angegebene Menge reicht eine ganze Horde Dies ist persische Spritzkuchenvariante. Relativ einfach, aber aufgrund der Menge etwas zeitaufwändig. Für den Teig: 500 g Speisestärke 60 g Mehl...
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Börek Variationen
Mit Thunfisch: 3-4 Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Stampfen und abkühlen lassen. 1 Dose Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel in etwas Öl andünsten und erkalten lassen. Abgekühlte Kartoffeln, Zwiebel, 1 El gehackte Petersilie,...
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Kefta
kleine tunesische Frikadellen, die häufig mit roter Soße und Eiern gegessen werden Zutaten für 4 Portion: 500 g Hackfleisch 1 mittelgroße Zwiebel 2 Zehen Knoblauch Öl glatte Petersilie Salz & Pfeffer Ingwer Muskatnuss Zimt Paprikapulver Kreuzkümmel, gemahlener...
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Msemmen / Mafrouq a la Rosenlicht
marokkanische Pfannekuchen Zutaten: 300 ml lauwarmes Wasser 1 Tl Salz 1 Prise Zucker 1/4 Tl Hefe Mehl nach Bedarf (bis es ein weicher Teig ist) 1 kleine Schüssel Butter mit Öl gemischt 1 kleine Schüssel Weichweizengriess zum Bestreuen Zubereitung: Hefe...
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Easy Chbakiya
marokkanische Honigkuchen, passt jetzt gut zum Ramadan Ramadan-Gebäck Zutaten für 8 Portion: Teig: 1 kg Mehl (oder etwas mehr) 250 g Butter 2 EL Essig 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver lauwarmes Wasser zum verkneten Ausserdem: Öl zum...
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Brik
tunesische Spezialität mit Kartoffeln, Thunfisch & Käse Zutaten für 8 Portion: 1 kg Kartoffeln, gekocht 2 Kugeln Mozzarella 2 Dosen Thunfisch, abgetropft Eier 1 Prise Salz & Pfeffer Harrisa 1 Pck. Yufka Teigblätter ½ Bund glatte Petersilie, gehackt Zubereitung:...
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Birnen aus Marzipan
Liegende Birnen Zutaten: 400 g Marzipanrohmasse 1 Tl Speisestärke 1 El Milch 1 Tl Apfelbirnen-Aroma Lebensmittelfarbpulver in rot und grün Nelken für den Blütenstempel Zubereitung: Marzipan mit Speisestärke und Milch verkneten. Daraus nun gleich große...
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Marzipan Kaktusfeigen
1 Tasse = 200 - 250 g Zutaten: 1 Tasse gemahlene Mandeln 1 1/2 Tassen Puderzucker 1 Prise Vanillezucker 1 Tl Butter Orangenblütenwasser kandierte Kirschen geschmolzene Schokolade Lebensmittelfarbe in rot, gelb und grün Zubereitung: Die gemahlenen Mandeln...
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Sellou
lecker im Ramadan Zutaten für 4 Portion: 50 g Sesam 50 g gem. Mandeln 1 EL Öl ½ El Anissamen 250 g Mehl 125 g Butter, in kleinen Flocken 50 g Zucker ¼ Tl Puderzucker ½ TL Zimt Zum Verziehren ganze Mandeln \ Mandelblättchen Puderzucker Zubereitung: Sesam...