Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Maakrout Rosen mit Edelobst

Maakrout Rosen mit Edelobst

Maakrout Rosen mit Edelobst

1 Tasse = 200 - 250 ml Zutaten: 2 Tassen Weichweizengrieß 1/2 Tasse Hartweizengrieß 1/2 Tasse Mehl 1 Prise Salz 1 Tasse zerlassene Butter 1 Prise Zimt 1/2 Tl Backpulver Vanillezucker 1/2 Tasse gemahlene Nüsse nach Wahl Wasser Orangenblütenwasser Füllung:...

Weiterlesen

Zrira

Zrira

Zrira

algerischer Nachtisch aus geröstetem Mehl Zutaten: 220 g Bsissa (geröstetes Mehl) 200 g Butter 160 g Honig Silberperlen (essbare) Zubereitung: Butter und Honig in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze und unter ständigen Rühren erwärmen, bis die Butter...

Weiterlesen

Rouina (Bsissa)

Rouina (Bsissa)

Rouina (Bsissa)

leichter algerischer Nachtisch aus Grießmehl 1 Tasse = 250 ml Zutaten: 1 Tasse Bsissa oder Rounina (Grießmehl geröstet) 1/3 Tasse Butter 2/3 Tasse Honig Zubereitung: Den Grieß mit etwas Wasser befeuchten, nicht zu nass. Butter schmelzen und mit dem Honig...

Weiterlesen

Matloue mit feinen Kräutern

Matloue mit feinen Kräutern

Matloue mit feinen Kräutern

1 Tasse = 175 - 200 ml Zutaten: 3 Tassen Grieß 3 Tassen lauwarmes Wasser 1/2 El Salz 1 El Zucker 1 1/2 El Trockenhefe 2 El Olivenöl 1 El gehackte Petersilie 1 El gehackte frische Minze 1 Tl frisch gehackten Oregano 1 El gehackten Dill Mehl nach Bedarf...

Weiterlesen

Makrout Art Maamoul

Makrout Art Maamoul

Makrout Art Maamoul

1 Tasse = 250 ml Teig: 3 Tassen Grieß (mittelgrob) 1 Tasse geschmolzene Butter /Smen oder Ghee 3 El Mehl 1/3 Tl Salz 100 ml Orangenblütenwasser Wasser nach Bedarf Füllung: 1 Kg Dattelpaste 1 Tl Zimt 1/2 Tl gemahlene Nelken 3 El Smen oder Butter 1 El gerösteten...

Weiterlesen

Unser Grillgewürz

Unser Grillgewürz

Unser Grillgewürz

Zutaten: 2 Tl Senfmehl 2 Tl Paprika, rosenscharf 2 Tl Paprika, edelsüss 1 Tl Bockshornklee 1 Tl Kreuzkümmel 1 Tl Lorbeer 1 Tl Koriander 1 Tl Kurkuma 1 Tl schwarzer Pfeffer 1 Tl Thymian 1 Tl Majoran 1 Tl Rosmarin Zubereitung: Die einzelnen Gewürze löffelweise...

Weiterlesen

Aid El Adha 2015 \ 1436 Mubarak

Aid El Adha 2015 \ 1436 Mubarak

Aid El Adha 2015 \ 1436 Mubarak

Salam ihr Lieben, Rosenlicht & Ich (Lillija) wünschen Euch allen Aid Adha Mubarak. Möge Allah (falls ihr vor dem Aid gefastet habt) Euer fasten annehmen, Euch vergeben, rechtleiten und ein gesegnetes Opferfest (Aid) bescheren. Walikom Salam Rosenlicht...

Weiterlesen

Mille Feuilles mit Marmelade und Erdnuss

Mille Feuilles mit Marmelade und Erdnuss

Mille Feuilles mit Marmelade und Erdnuss

Für die Blätter: 125 g Butter 16 El Milch 16 El Zucker 8 El Honig 1 Pck. Backpulver 1 Tl Bicarbonat Mehl Für die Füllungsschichten: Aprikosenmarmelade geröstete und gehackte Erdnüsse Schokolade Zubereitung: Butter mit Zucker, Milch, Honig und Bicarbonat...

Weiterlesen

Unser Fischgewürz

Unser Fischgewürz

Unser Fischgewürz

Zutaten: 2 Tl Paprika (rosenscharf \ edelsüss nach Wahl) 2 Tl Senfmehl 1 Tl Sellerie 1 Tl Kurkuma 1 Tl Lorbeer 1 Tl Koriander 1 Tl Dillspitzen 1 Tl Thymian Zubereitung: Die einzelnen Gewürze löffelweise in ein sauberes Schraubglas geben und mischen. Das...

Weiterlesen

Schnelle Remoulade

Schnelle Remoulade

Schnelle Remoulade

Zutaten: 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen 1 kleine Gewürzgurke, fein gewürfelt 150g Natur Joghurt 150 g Mayonnaise \ Miracel Whip 3 El Schnittlauch, in feinen Röllchen 2 El Karpern, gehackt (optional) Zubereitung: Von der Frühlingszwiebel das Wurzelstück...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>