Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Baklava

Baklava

Baklava

( Auflaufform von 40 x 34 cm) für 56 Quadrate Teig: 1 kg Mehl 250 g geschmolzene Butter 300 g geschmolzene Butter zum bestreichen 1 Prise Salz Wasser Orangenblütenwasser nach belieben Füllung: 1 kg grob gehackte Mandeln 100 g ganze geschälte Mandeln(...

Weiterlesen

Brotblume türkische Art

Brotblume türkische Art

Brotblume türkische Art

1 Glas = 175 ml Teig: 4 Gläser Mehl 1 Würfel Hefe 1 Tl Salz 1 El Zucker ½ Glas Milch, lauwarm ½ Glas Butter, geschmolzene 3 Eier zum Bearbeiten: Geschmolzene Butter zum Bestreichen: Eigelb Milch zum Bestreuen: Sesam Schwarzkümmelsamen Zubereitung: Mehl...

Weiterlesen

Erdnuss Ghribias

Erdnuss Ghribias

Erdnuss Ghribias

1 Glas = 175 ml Zutaten: 400 g Erdnüsse, geröstete & gesalzene 1 Glas Zucker 1 Glas Öl / (½ Öl & ½ Butter, geschmolzene) 1 Tl Zimt Mehl nach Bedarf Außerdem: Puderzucker zum wälzen Zubereitung: Die Erdnüsse mit dem Zucker in einen Mixer geben und zerkleinern....

Weiterlesen

Ghribias a la Rosenlicht

Ghribias a la Rosenlicht

Ghribias a la Rosenlicht

mit gerösteten Sesam Zutaten: 180 ml Öl 90 ml Butter \ Margarine, geschmolzene 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 5 El gerösteten Sesam Mehl nach Bedarf Zimt zum Bestreuen Zubereitung: Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und zwei Backbleche...

Weiterlesen

Türkische Kekse

Türkische Kekse

Türkische Kekse

Teig: 125 g Butter 1 Türkische Kaffeetasse Puderzucker (50 g) 1 kleines Ei (Größe S) 1 Teelöffel Backpulver ½ Tasse fein gemahlene Nüsse (40 g) 2,5 Tassen Mehl (280 g) Füllung: 125 g Haselnuss-Nougat (oder 2 El Butter mit 1 El Nutella) Deko: Schoko Kuvertüre,...

Weiterlesen

Brotblume a la Rosenlicht

Brotblume a la Rosenlicht

Brotblume a la Rosenlicht

Zutaten: 220 ml lauwarmes Wasser (oder 110 ml lauwarmes Wasser & 110 ml lauwarme Milch) 1 El Zucker ½ Würfel Hefe 1 Tl Salz 2 El Öl Mehl nach Bedarf zum Bearbeiten: Geschmolzene Butter zum Bestreichen: Eigelb Milch zum Bestreuen: Sesam Schwarzkümmelsamen...

Weiterlesen

Dolma batata

Dolma batata

Dolma batata

gefüllte Kartoffeln Zutaten: 3 große Kartoffeln 3 Artischocken 1 Handvoll Kichererbsen (über Nacht eingeweicht oder aus der Dose) 2 El Öl 1 Zwiebel, gerieben Salz und Pfeffer Füllung: 500 g Hackfleisch 1 Bund Petersilie, fein gehackt 1 Handvoll gegarten...

Weiterlesen

Marmorkuchen🍰 a la Rosenlicht

Marmorkuchen🍰 a la Rosenlicht

Marmorkuchen🍰 a la Rosenlicht

Zutaten: 200 g weiche Butter \ Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Eier 1 Pck. Backpulver 200 g Mehl 2 El Backkakao Zubereitung: Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nach...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>