Marzipan Kaktusfeigen
1 Tasse = 200 - 250 g
Zutaten:
1 Tasse gemahlene Mandeln
1 1/2 Tassen Puderzucker
1 Prise Vanillezucker
1 Tl Butter
Orangenblütenwasser
kandierte Kirschen
geschmolzene Schokolade
Lebensmittelfarbe in rot, gelb und grün
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln mit, Puderzucker und der Prise Vanillezucker vermischen. Nun die Butter und soviel Orangenblütenwasser unterkneten, bis eine feste Paste entstanden ist. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Marzipan nun Kugeln von je 40 g formen, eine Vertiefung hinein drücken und eine kandierte Kirsche hinein geben. Nun verschließen und zu einer Kaktusfeige formen.
Die gelbe Lebensmittelfarbe in etwas Wasser verrühren und die Kaktusfeigen damit bestreichen und trocknen lassen.
Nun mit Hilfe kleiner Bürsten etwas rote und grüne Lebensmittelpulver darauf bürsten. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines feinen Pinsels kleine Punkte rundherum auf die Kaktusfeige machen und trocknen lassen.
Nun auf einem Servierteller anrichten und servieren.
In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.