Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Leckere Florentiner

Leckere Florentiner

Leckere Florentiner

Braucht etwas Zeit aber es lohnt sich :D Zutaten für 4 Portion: Mürbeteig: 125 g Mehl gesiebt 50 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz Eigelb 60 g Butter Belag: 20 g Butter 50 g Zucker 8 EL Sahne 100 g Mandelblättchen 4 EL Schokoladenblättchen 1...

Weiterlesen

Croissants

Croissants

Croissants

1 Glas = 150 ml \ Lecker Zutaten : 1 Glas MILCH, lauwarm ½ Glas Zucker 1 Ei ½ Glas ÖL ½ Glas Butter 500g Mehl 1 El Frisch Hefe und ½ Würfel HEFE 1 Tl Backpulver 1 Kartoffel, weich gekocht und püriert Bestreichen: 1 Eigelb 1 TL Nescafé, löslicher Kaffe...

Weiterlesen

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

Variante 1: 6 Eier 1 Thunfischdose 1/2 Zwiebeln 1/2 El. Mayonaise Curry Pfeffer, Salz Paprikapulver frische Kräuter Zubereitung: Eier hart kochen und abschrecken. schälen halbieren und das Eigelb herauslösen und in eine Schüssel geben. Thunfisch abtropfen...

Weiterlesen

Forelle nach Marokkanischer Art

Forelle nach Marokkanischer Art

Forelle nach Marokkanischer Art

Zutaten : 4 Forelle(n) Für die Füllung: 2 Zwiebel(n), gehackt 30g Reis, gekochter 100g Datteln, gehackt 60 g Mandel(n), gehackt 4 EL Koriandergrün, gehackt 1 TL Zimt 60 g Butter, zerlassen ½ TL Pfeffer, gemahlener ½ TL Ingwerpulver 2 TL Zucker ½ TL Zimt...

Weiterlesen

Erdnuss - Babouches

Erdnuss - Babouches

Erdnuss - Babouches

marokkanische Kekse, die aussehen wie ein Schnabelschuh Zutaten: 1 Becher Crème fraîche (200 g) 1 Prise Salz 250 g Mehl Füllung: 500 g Erdnüsse frisch, ohne Schale 100 g Puderzucker Zubereitung: Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und ein Backblech...

Weiterlesen

Ojja aux Merguez (Ojja mit Merguez)

Ojja aux Merguez (Ojja mit Merguez)

Ojja aux Merguez (Ojja mit Merguez)

typisch tunesische Eierpfanne Zutaten für 4 Portion: 2 Würstchen Merguez 3 Zehen Knoblauch 3 milde Paprika 3 scharfe Paprika 6 mittlere Eier Tomatenmark Harissa Salz & Pfeffer Kreuzkümmel Safran Olivenöl Zubereitung: Die Merguez in kleine Stückchen schneiden....

Weiterlesen

Fakkas mit Kokos

Fakkas mit Kokos

Fakkas mit Kokos

Zutaten: 3 Eier 450g Mehl 150 g Zucker 2 Pck. Vanillin – Zucker 1 Tl Backpulver 150ml Öl, neutrales 1 - 2 Händevoll Kokosraspeln Zum Bestreichen: 1 Ei, verquirlt Zubereitung Alles in eine Schüssel geben und zu einem gut schönen formbaren Teig kneten....

Weiterlesen

Fakkas mit Sesam & Mandeln

Fakkas mit Sesam & Mandeln

Fakkas mit Sesam & Mandeln

Zutaten: 3 Eier 450g Mehl 150 g Zucker 1 Tl Backpulver 150ml Öl, neutrales 1 - 2 Händevoll Sesam 1 - 2 Händevoll Mandeln, gehackte Zum Bestreichen: 1 Ei, verquirlt Zubereitung Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen gut formbaren Teig...

Weiterlesen

Lasagne a la Mama

Lasagne a la Mama

Lasagne a la Mama

Sowie es sie bei uns seit meiner Kindheit gibt Zutaten für 3 Personen: Lasagneplatten nach Bedarf (kommt auf die Größe der Auflaufform an) 250 - 300g Käse (Gouda), gerieben Alufolie zum Abdecken, da die Nudeln ungekocht sind Hackfleischsauce für 3 Personen:...

Weiterlesen

Schokoladen Fekkas - Ohne Backen

Schokoladen Fekkas - Ohne Backen

Schokoladen Fekkas - Ohne Backen

Zutaten für 6 Portionen: 284g Graham Cracker (oder andere Butterkekse) 227g kandierte Früchte oder getrocknete Früchte (Mango, Preiselbeeren, Blaubeeren, Rosinen, etc.) 1 Tasse gehackte Walnüsse (oder geröstete Erdnüsse, Mandeln, usw.) 1 Dose (380g) Dulce...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>