Marzipan-Rosen mit Dragees

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Rosen mit Dragees
Rosen mit Dragees
1 Tasse = 200-250 ml

Marzipan:

1 Tasse gemahlene Mandeln

1 Tasse Puderzucker

Vanillezucker

2-3 Eiweiß

Deko:

Lebensmittelfarbe in rot und grün

Dragees nach Wahl

Zuckerguss zum kleben

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und Vanille vermischen.

Nun nach und nach das Eiweiß unterkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entsteht. Falls nötig etwas Speisestärke oder mehr gemahlene Mandeln unterkneten. Die Masse nun in 3 Kugeln. Eine in rot einfärben, eine in grün und den letzten neutral lassen. Nun den roten und neutral eingefärbten Teig 1 mm dick ausrollen und in 4-5 verschiedenen Größen Kreise ausstechen.

Kreise mit verschiedenen Farben, also rot, neutral, rot uns zusammenlegen und vom größeren Kreis her zum kleinen aufrollen und halbieren. So weiter machen, bis alles verarbeitet ist.

Grünen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Je 3 Blätter pro Rose.

Die Blätter zusammen legen, mit etwas Zuckerguss bestreichen und eine Rose darauf setzten, leicht andrücken. Mit Hilfe eines Zahnstochers die Blüten der Rosen auseinander machen. Die Blätter etwas Zurecht biegen.

Zum Schluss ein Dragee in die Mitte der Blüten setzen und alles trocknen lassen.

Veröffentlicht in Gebaeck, ohne Backen, Aid, marokkanisch, algerisch

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