Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Khobz Tounes a la Nuss

Khobz Tounes a la Nuss

Khobz Tounes a la Nuss

Wieder ein „Kuchen - Brot“ 1 Tasse = 200-250 ml Teig: 3-4 Eier 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl 1/2 Tasse Milch 1 Tasse gehackte Walnüsse 1 Tasse gemahlene Butterkekse 1 Tasse Weichweizengrieß 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker/Vanillinzucker Sirup: 3 Tassen...

Weiterlesen

Pita-Brot

Pita-Brot

Pita-Brot

Zutaten: 500 g Mehl 1 1/2 Tl Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter 2 1/4 Tl Trockenhefe 310 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. In diese nun die Trockenhefe, den Zucker und ein wenig Wasser geben und...

Weiterlesen

Brick mit Ei

Brick mit Ei

Brick mit Ei

Zutaten: 5 Filoteigblätter 5 Eier 1 Dose Thunfisch geriebenen Käse 1 Handvoll entsteinte und in Scheiben geschnittene grüne Oliven fein gehackte Petersilie Salz und Pfeffer ( nicht zu viel Salz da die Oliven schon salzig sind) Zubereitung: Ein Teigblatt...

Weiterlesen

GALETTE KABYLE ARHLUM

GALETTE KABYLE ARHLUM

GALETTE KABYLE ARHLUM

Für 2 Brote von je 30 cm Durchmesser: 1 Kg feiner Grieß (Weichweizengrieß) 1 Tasse Öl (150-175ml ) 1 El Olivenöl 1 Tl Salz 2 Tassen lauwarmes Wasser Zubereitung: In einer großen Schüssel den Grieß mit Salz Öl und Olivenöl vermischen, bis der Grieß komplett...

Weiterlesen

Khobz El F´tir mit Hefe

Khobz El F´tir mit Hefe

Khobz El F´tir mit Hefe

Zutaten 1 kg feiner Grieß (Hart- oder Weichweizengrieß) 1 kleine Tasse Olivenöl + Öl ( halb halb ) 1 Tl Salz ( nach Geschmack) 1 Prise Zucker (würde ich noch machen, damit die Hefe arbeiten kann :D lauwarmes Wasser \Milch 1 Pck. Backpulver Körner schwarzer...

Weiterlesen

Mama's  schnelle 🍅 Tomatensuppe 🍲

Mama's schnelle 🍅 Tomatensuppe 🍲

Mama's  schnelle 🍅 Tomatensuppe 🍲

Ist einfach und eignet sich auch zur Resteverwertung Zuaten: 1m.-große Zwiebel, fein gewürfelt 1 kleine Zehe Knoblauch, fein gehackt 1 El Tomatenmark 2 El Paprikamark (wir nehmen das Milde) 1 Pck. passierte Tomaten (500g) ca. 100g TK – Reis (dafür eigenen...

Weiterlesen

Khoubz F'tir

Khoubz F'tir

Khoubz F'tir

Express Version: Khoubz F'tir bedeutet wörtlich "Frühstücksbrot" oder "tägliches Brot", weil es in der Regel gegessen wird um das Fasten zu brechen Es wird auch als Kesra genannt, in den östlichen Regionen von Algerien. Aber es gibt noch viel mehr Namen...

Weiterlesen

Maakrouts Lassel

Maakrouts Lassel

Maakrouts Lassel

oder auch Mandel Makrout 1 Tasse \ Glas = 200-250 ml \ 1 Teeglas ≈ 150ml Teig: 3 Tassen Grieß 1 Tasse geschmolzene Butter oder Ghee 1 kleines Teeglas Öl 1/2 Glas Orangenblütenwasser 1 Tl Salz Wasser zum verkneten Füllung: 500 g gemahlene Mandeln 200 g...

Weiterlesen

Croquet a la Marmelade

Croquet a la Marmelade

Croquet a la Marmelade

trockene Kuchenteilchen mit Marmelade 1 Glas = 220 ml Teig: 2 Eier 1/2 Glas Puderzucker 1/2 Glas Öl 1 Pck. Vanillezucker/Vanillinzucker Schale einer Zitrone 1 Tl Backpulver Mehl nach Bedarf Deko: 1 Eiweiß Marmelade oder Gelee nach Wahl 1/2 Tl Agar Agar...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>