Börekrollen mit Schafskäse aus dem Backofen
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Schafskäse
- 150 g türkischen Joghurt
- 1 Bund Petersilie, glatte gehackt
- 2 EL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier ,verquirlt
- 100 ml Olivenöl + Pinsel bereitstellen
- 24 Yufka Blätter, im nassen Küchentuch feucht gehalten
- 1 Eigelb mit 2 EL Olivenöl, verrührt
- ggf. Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, dann den Joghurt und die Petersilie dazu geben, vermischen. Mit Paprika, Salz & Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen, dazu geben und gut untermischen.
Backofen auf 225ºC Grad vorheizen
Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!
Backblech mit Backpapier ausrollen
Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen
Das Eigelb mit dem Olivenöl verrühren und die Teigröllchen damit bestreichen
Wer mag bestreut die Röllchen noch mit Sesam und backt sie im heissen Ofen 20 Minuten
Tipp:
Bei uns gab es dazu Salat - und wir sind hellauf begeistert! Die Feta-Röllchen sind auch im Backofen so richtig knusprig geworden - da kann man getrost auf die Fritteuse verzichten :-)