Börekrollen mit Schafskäse aus dem Backofen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Börekrollen mit Schafskäse aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schafskäse
  • 150 g türkischen Joghurt
  • 1 Bund Petersilie, glatte gehackt
  • 2 EL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier ,verquirlt
  • 100 ml Olivenöl + Pinsel bereitstellen
  • 24 Yufka Blätter, im nassen Küchentuch feucht gehalten
  • 1 Eigelb mit 2 EL Olivenöl, verrührt
  • ggf. Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, dann den Joghurt und die Petersilie dazu geben, vermischen. Mit Paprika, Salz & Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen, dazu geben und gut untermischen.

Backofen auf 225ºC Grad vorheizen

Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!

Backblech mit Backpapier ausrollen

Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen

Das Eigelb mit dem Olivenöl verrühren und die Teigröllchen damit bestreichen

Wer mag bestreut die Röllchen noch mit Sesam und backt sie im heissen Ofen 20 Minuten

Tipp:

Bei uns gab es dazu Salat - und wir sind hellauf begeistert! Die Feta-Röllchen sind auch im Backofen so richtig knusprig geworden - da kann man getrost auf die Fritteuse verzichten :-)

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post