Maakrout Früchte

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Maakrout Birnen und Äpfel (rechts unten im Bild)
Maakrout Birnen und Äpfel (rechts unten im Bild)

Teig:

250 g geschmolzene Butter

500 g Weichweizengrieß

500 g Mehl

4 El Speisestärke

Salz und Vanillezucker

Schale einer Zitrone

1/2 Glas Öl

Orangenblütenwasser

Füllung:

1 Tasse gemahlene Mandeln

1/2 Tasse Zucker

Salz und Vanillezucker

1 El weiche Butter

Rosenwasser

Ausserdem :

Eiweiß

gehackte Mandelblättchen

Honig mit Orangenblütenwasser aromatisiert

Nelken

grüne Marzipanmasse (in Form von kleinen Blättern)

Zubereitung:

Grieß, Mehl, Speisestärke, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen. Nun die geschmolzene Butter sowie das Öl untermischen und 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt nach und nach Wasser unterkneten bis ein Teig entstanden ist.

Für die Füllung die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker, etwas Salz und Vanillezucker vermischen. Nun die Butter zufügen und verkneten. Jetzt nach und nach etwas Rosenwasser zufügen und unterkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Ruhen lassen.

Aus dem Teig nun Kugeln in der Größe einer Pflaume abstechen, in der Hand eine Vertiefung hinein drücken und eine Kugel der Füllung hinein geben. Mit dem Teig umschließen und zu einem Apfel oder einer Birne formen. So weiter machen bis alle Zutaten verarbeitet sind. Jetzt die Äpfel und Birnen erst in Eiweiß tauchen und dann in die zerkleinerten Mandelblättchen wälzen. Jetzt je eine Nelke mit einem Blättchen aus grünem Marzipan in die Äpfel und Birnen stecken und auf das Backblech setzten.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Maakrout Früchte nun solange backen bis sie schön goldbraun sind.

Honig mit Orangenblütenwasser aromatisieren und die Früchte hinein tauchen. Abtropfen und erkalten lassen.

In einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in algerisch, marokkanisch, Ramadan, Aid, Gebaeck

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