Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Couscous in 10 Minuten!

Couscous in 10 Minuten!

Couscous in 10 Minuten!

Zutaten 500 ml Couscous, ungegart (Roher Coucous, nicht halb gekocht) 500 ml kochendes Wasser 2 EL Olivenöl ¼ Teelöffel Salz Zubereitung: Zuerst die Menge des ungekocht Couscous messen. Ich habe hier ca. 500 ml. Dies ist ein wichtiger Schritt, also auf...

Weiterlesen

Eierplätzchen mit Kokos

Eierplätzchen mit Kokos

Eierplätzchen mit Kokos

Zutaten: 1-2 Tüten Eierplätzchen 2-3 Becher Schmand Zucker, nach Bedarf Milch, nach Bedarf Kokosraspeln, nach Bedarf Zubereitung: Man mischt den Schmand mit Zucker und etwas Milch zusammen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann die Eierplätzchen...

Weiterlesen

Marzipan

Marzipan

Marzipan

Selbstgemacht Zutaten: 500 g geschälte Mandeln 700 g Puderzucker 1 Tl Vanillezucker 25 g weiche Butter Wasser Zubereitung: Mandeln grob hacken und mit Puderzucker in einen Mixer geben und alles zu einem Pulver zerkleinern. Vanillezucker zufügen und weiter...

Weiterlesen

Dattelpaste oder Aprikosenpaste

Dattelpaste oder Aprikosenpaste

Dattelpaste oder Aprikosenpaste

Zutaten: 1 kg Datteln \ Aprikosen (oder Trockenfrüchte nach Wahl) Wasser Couscoussier (oder Topf mit Dämpfeinsatz) Dattelpaste: 1 kg Datteln waschen, entkernen und in den oberen Siebaufsatzt vom Couscoussier geben. Im unteren Teil Wasser geben und erhitzen....

Weiterlesen

Milch-Sandgebäck

Milch-Sandgebäck

Milch-Sandgebäck

Zutaten: 250 g weiche Butter 120 g Puderzucker 2 Eigelbe 1 Pck. Vanillinzucker 1/2 Pck. Backpulver 500 g Mehl 1 Dose Milchkonfitüre / Milchmädchen/gezuckerte Kondensmilch Kokosraspeln Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und...

Weiterlesen

Weisses Fondant

Weisses Fondant

Weisses Fondant

Halal - Grundrezept Zutaten: 300 g Puderzucker 30 g Glucose (optional) 100 g Wasser Zubereitung: Kann mit und ohne Glucose hergestellt werden. Einen Topf mit Salwasser oder Essig auswaschen und trocknen. Nun den Puderzucker, Glucose (optional) und das...

Weiterlesen

Sandgebäck mit Minze

Sandgebäck mit Minze

Sandgebäck mit Minze

Teig: 100 g weiche Butter 40 g Puderzucker 40 g Speisestärke 1 Eigelb 1/2 Tl Vanillezucker Mehl nach Bedarf Füllung: 75 g frische Minze 300 ml Wasser 300 g Zucker Saft einer halben Zitrone 1 El Agar Agar \ ½ - 1 Pck Halal Gelantine Minzsirup Deko: Kokosraspeln...

Weiterlesen

Minzsirup

Minzsirup

Minzsirup

Zutaten: 1 Bund Minze 1 Liter Wasser 1 Kg Zucker Grüne Lebensmittelfarbe Zubereitung: Minze waschen und in eine große Schüssel ausbreiten. Wasser zum kochen bringen und auf die Minze gießen. Abkühlen lassen, dann für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen...

Weiterlesen

Khoubz Zeitoun

Khoubz Zeitoun

Khoubz Zeitoun

algerisches Oliven Brot Für den Teig (ergibt 2 Brote): 500g - etwa 4 Tassen Mehl 250g - 1 1/2 Tassen feinkörnigen Grieß (semouletta- semoule) 1 EL Trockenhefe (≈ 1Pck.) 2 TL Salz ¼ Tasse – (80ml) Olivenöl, extra vergine 180g - 1 Tasse gemischte Oliven,...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>