Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Assida algérienne

Assida algérienne

Assida algérienne

Eine „Art Grießbrei“ aus Hartweizen Zutaten: 180 g Hartweizengrieß 800 ml Wasser 10 g Butter 2 Tl Salz zum Servieren: Butter Honig Zubereitung: Wasser mit Salz in einen Topf geben und aufkochen. Nun Butter und Grieß zufügen, das Ganze 10 - 15 Minuten...

Weiterlesen

Blätterteig mit Essig

Blätterteig mit Essig

Blätterteig mit Essig

Für 1 kg: 110 g Butter (Raumtemperatur) 150 ml Wasser 1/2 Tl Essig 15 g Salz 350 g Mehl Butterteig: 150 g Mehl 375 g Butter (Raumtemperatur) Zubereitung: In einer Schüssel das Wasser mit Salz und Essig verrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl mit...

Weiterlesen

Orangenkuchen mit Äpfeln a la Karima

Orangenkuchen mit Äpfeln a la Karima

Orangenkuchen mit Äpfeln a la Karima

1 Glas = 175 ml Zutaten: 4 Eier 1 Glas Zucker ½ Glas Orangensaft ½ Glas Öl 10 gehäufte El Mehl 1 Backpulver 1 Prise Salz Äpfel Sirup: ½ Glas Orangensaft 2 El Zucker Zubereitung: Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben, dort gut mit einander verrühren...

Weiterlesen

Tiramisu (klassisch, aber halal)

Tiramisu (klassisch, aber halal)

Tiramisu (klassisch, aber halal)

so wie ich sie von meiner Ma liebe :) Zutaten: 1 kleines Tässchen abgekühlter Espresso 120 g Löffelbiskuits 3 frische Eier 75 g Zucker 250 g Mascarpone 1 kl. Röhrchen Rumaroma (ist aber KEIN MUSS) Außerdem: Kakaopulver (Backkakao) zum Bestäuben Zubereitung:...

Weiterlesen

Vanille - Joghurt - Nougat - Kuchen

Vanille - Joghurt - Nougat - Kuchen

Vanille - Joghurt - Nougat - Kuchen

Super Lecker :) 1 Tasse = 175 - 200 ml Zutaten für 6 Portion: 3 Tassen Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl 250 g Vanillejoghurt \ Joghurt pur 1 Pck. Vanillezucker \ Vanillinzucker 1 Pck. Backpulver 3 m.-große Eier 1 Prise Salz 2 ½ EL Schokostreuseln /-raspeln...

Weiterlesen

🍏 Bratapfel🍏 - Tiramisu

🍏 Bratapfel🍏 - Tiramisu

🍏 Bratapfel🍏 - Tiramisu

Eine klasse winterliche Abwandlung des Klassikers Zutaten (etwa 8 Portionen) Bratapfelfüllung: 2 m.-große Äpfel, z. B. Boskop \ Cox Orange 1 EL Zitronensaft 2 El Zucker 1 Pck. Vanillesauce zum Kochen 100 ml Apfelsaft 2 Ecken vom Sternanis 200 g Rosinen...

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschtorte a la Melis

Schwarzwälder Kirschtorte a la Melis

Schwarzwälder Kirschtorte a la Melis

ohne Alkohol Boden: 1 Pck. dunklen Wiener Tortenboden ( 3er) Füllung: 3 Becher Sahne 3 Pck. Sahnesteif 3 Pck. Vanillezucker / Vanillinzucker 1 El Backkakao 1 Glas Sauerkirschen 2 El Speisestärke 50 g Zucker Deko: Schokoraspeln/-streuseln Belegkirschen...

Weiterlesen

Börek auf marokkanische Art a la Melis

Börek auf marokkanische Art a la Melis

Börek auf marokkanische Art a la Melis

Teig: 1 kg Mehl 85 ml lauwarme Milch oder Sahne 2 P. Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe 1 El Salz 2 Prisen Zucker 1 El Joghurt 1 El Essig (so wird der Teig schön weich) lauwarmes Wasser zum verkneten Füllung : nach belieben zum Bearbeiten : geschmolzene Margarine...

Weiterlesen

Makrout mit Feigen

Makrout mit Feigen

Makrout mit Feigen

1 Tasse = 200 ml Feigenpaste: 200 g getrocknete Feigen 1 Tl Butter Zimt Gewürznelken 1 Tl Orangenblütenwasser Teig: 2 Tassen Hartweizengrieß 1 Tasse Weichweizengrieß 1 Prise Backpulver 1 Tasse geschmolzene Butter mit Öl gemischt etwas Orangenblütenwasser...

Weiterlesen

1 2 3 4 > >>