Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Malsouka

Malsouka

Malsouka

Tunesische Thunfisch Ei Tajine Zutaten: 150 g Thunfisch in Öl 12 Eier 50 g geriebenen Käse nach Wahl 10 Filoteigblätter 2 Portionen Lavache qui rit (Kiri Sahne) Kapern etwas Butter Salz und Pfeffer Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)...

Weiterlesen

Makrout Sniwa oder Makrout Art Baklawa

Makrout Sniwa oder Makrout Art Baklawa

Makrout Sniwa oder Makrout Art Baklawa

1 Tasse = 200-250 ml Teig: 4 Tassen Grieß 1 Tasse geschmolzene Butter 1 Ei Salz 1 Tl Backpulver 1 Teeglas Orangenblütenwasser ( oder nach Geschmack) Wasser zum verkneten Füllung: 3 Tassen gehackte Erdnüsse oder Mandeln 1 Tasse Zucker Orangenblütenwasser...

Weiterlesen

Hausgemachter Joghurt

Hausgemachter Joghurt

Hausgemachter Joghurt

Zutaten: 2 Liter Milch 2 Becher Joghurt, naturell (je 150 g) 5 El Zucker 5 El Milchpulver Erdbeermarmelade oder Marmelade nach Wunsch (optional) Zubereitung: 1Liter Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Restliche Milch...

Weiterlesen

Selbstgemachter Joghurt

Selbstgemachter Joghurt

Selbstgemachter Joghurt

Geht mit und ohne Joghurtbereiter Zutaten: 1 Liter Milch (1 Pck.) 1 Becher (200g) Joghurt (Natur) Außerdem: 1 Schneebesen 1 Topf ggf. Joghurtbereiter (wer hat) sauber ausgekochte Schraubgläser Zubereitung: 1 Liter Milch in einen Topf geben, nun den Joghurt...

Weiterlesen

Pistazienpaste

Pistazienpaste

Pistazienpaste

Zutaten: 250 g Pistazien 125 g Zucker 35 g Wasser 60 g gemahlene Mandeln 1 El Öl paar Tropfen Bittermandelaroma (nach Geschmack) Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Pistazien, falls die Haut sich nicht entfernen lässt,...

Weiterlesen

Hummus

Hummus

Hummus

Zutaten: 400 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht 1 & 1/2 El Tahin (Sesampaste / siehe Rezept) 1 Prise Backpulver Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer 1/4 Tl Kreuzkümmel 2 Knoblauchzehen 1 El Olivenöl Zubereitung: Kichererbsen in etwas Salzwasser und...

Weiterlesen

Tahin

Tahin

Tahin

Zutaten: 100 g hellen Sesam 30 g Erdnussöl etwas Sesamöl für ein schönes Aroma Salz Zubereitung: Den Sesam in eine Pfanne geben und ohne Fett unter ständigem rühren schön goldig rösten. Nicht zu dunkel. Abkühlen lassen. Nun den Sesam in einen Mixer geben...

Weiterlesen

1 2 3 4 5 > >>