Chekhchoukha algerienne

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zutaten:

1 Hähnchen, in 6-8 Stücke zerteilt

1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

3 El gehackte Tomaten

1/2 Teeglas Öl

Salz

1 Prise Paprika

1 /2 Tl Pfeffer

1 El Butter

Zubereitung:

Hähnchen in Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomaten und die Gewürze zufügen und kurz dünsten. Wasser zufügen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Sobald das Hähnchen gar ist vorsichtig herausnehmen. Butter in die Sauce geben und solange köcheln bis sie schön sämig ist.

Wer mag kann noch einige grüne Oliven oder gegarte Kichererbsen zufügen.

Mit einem Salat, Couscous, Reis, Nudeln oder Pommes und frisches Fladenbrot servieren.

Veröffentlicht in Gefluegel, algerisch, Abendessen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post