Chakchouka a la Ratatouille

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Für 5-6 Personen

Gemüse (Ratatouille)

2 Zwiebeln

6 kleine Spitzpaprika (grüne/ich bevorzuge 3 rote und 3 grüne)

3 reife Tomaten (gehäutet, entkernt und gehackt)

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

Paprika edelsüß und scharf

3 El Olivenöl

1 El Tomatenmark

5-6 Eier

Hackfleischkugeln:

300 g Hackfleisch

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Tl Salz

1/2 Tl Pfeffer

1 Tl Kreuzkümmel

Thymian (nach Geschmack und optional)

1 Ei

Zubereitung:

Hackfleisch mit gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel, Thymian und Ei verkneten und kleine Cevapcici formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischwürste darin rundherum anbraten.

Zwiebeln schälen und hacken, Paprika entstielen, halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Beides nun zum Hackfleisch geben und solange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Tomaten und Gewürze zufügen. Nun das Tomatenmark in einem halben Glas Wasser auflösen und zugeben, alles bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen. Bis eine sähmige Sauce entstanden ist. Abschmecken.

Nun die Eier zufügen, abdecken und solange stocken lassen bis das Eiweiß fest ist. Eigelb muss flüssig bleiben.

Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und zu einem frischen Fladenbrot und einen Salat servieren.

Bonne Appetit :*

Veröffentlicht in Abendessen, algerisch, marokkanisch

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