Tunesisches Ratatouille mit Eiern

Veröffentlicht auf von Lillija

Tunesisches Ratatouille in Kinderprtionsform
Tunesisches Ratatouille in Kinderprtionsform

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 El Olivenöl
  • 2 m.-große Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Paprika, in feine Steifen geschnitten
  • 2 m-große Zucchini, halbiert & in feine Scheiben geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, zerdrückt \ gepresst
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • ½ Tl Cayennepfeffer
  • Salz & Pfeffer n.B.
  • 1 Dose (450g) Tomaten, gehackte
  • 8 m.-große Eier

Gewürzerweiterung (fall´s gewünscht):

  • 2 Tl Ras el Hanout

Ergänzungszutaten (fall´s gewünscht):

  • 1 kleine Dose (250g) weiße kleine Bohnen

oder

  • 250g kleine Pellkartoffeln, in dünnen Scheiben

Abwandlung (fall´s gewünscht):

  • 300g Blattspinat (ginge auch TK, aber vorher auftauen)
  • 2 Stangen Lauch, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel zugeben und 5min. glasig dünsten. Wenn diese soweit sind die Paprika, Zucchini und den Knoblauch hinzufügen. Abdecken und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5min. garen. Nun die Gewürze beifügen und untermischen, dann die Tomaten untermengen. Erneut abdecken und für weitere 5min. garen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180ºC vorheizen. Man kann das Ganze in der Pfanne fertig stellen oder in Portionsförmchen. In der Pfanne nun 8 Mulden bilden für 1 Ei je eine. In den Förmchen wären dies je 2, aber wieder 1 pro Ei. (Wir hatten Portionförmchen, aber Eier Klasse L.) In der Pfanne nun noch 2min. mit den Eiern (OHNE umrühren) garen. Bei den Förmchen diese einfach auf die Garzeit aufschlagen. Pfanne in den Ofen geben und 10min garen; die Förmchen 12min.

Zubereitung mit Ergänzung:

Wer mag kann an der Stelle an welcher die Tomaten zum Einsatz kommen, nun entweder die Bohnen oder die Kartoffeln zugeben (wir hatten mit Kartoffeln). Der Rest beleibt gleich.

Zubereitung Abwandlung:

Die Abwandlungszutaten finden einfach Anstelle der Paprika und Zucchini ihre Verwendung.

Hinweiß zur Gewürzerweiterung:

Das Ras el Hanout (fall´s gewünscht) einfach mit den anderen Gewrüzen zum Ratatouille geben. Wir hatten es dran.

vor & nach dem "Backen" im Ofen
vor & nach dem "Backen" im Ofen

vor & nach dem "Backen" im Ofen

Veröffentlicht in tunesisch, Gemuese, Vegetarisch, Abendessen

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