Krabben - Spinat - Pizza 🍕

Veröffentlicht auf von Lillija

nach Art des Hauses leicht asiatisch angehaucht

Zutaten für 1 Portionen (bzw. 3 runde Pizzen):

Für den Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Wasser, evtl. mehr

Für die Sauce:

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • ½ Becher Schmand
  • n. B. Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 – 2 TL Pizzagewürz, selbstgemischt

Für den Belag:

  • 150 g Spinat, TK & gehackt, vorgegart
  • 100 g Ruccola, grob zerschnitten
  • 200 g Nordseekrabben, abgespült
  • 1 m.-große rote Zwiebel, in ¼ Ringe geschnitten
  • 2 große Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 m.-große Tomaten, halbiert & in 0,5cm starke Scheiben
  • 1 rote Paprika, in 0,5cm starke Streifen geschnittem
  • 150 g Käse (Gouda), gerieben, evtl. mehr
  • 50g Parmesan, gerieben, evtl. mehr
  • 1 El Fisch- \ Austernsauce für den Spinat
  • n.B. Pfeffer & Salz für den Spinat
  • etwas Muskat für den Spinat
  • Fett für das Blech

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger "Klumpen" sein, diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durch zogen sein und sich leicht ausrollen lassen.

Während der Teig geht, alle Zutaten für die Sauce vermischen und nach Geschmack würzen. Den Teig auf einem gefetteten (bei uns mit Öl eingepinselten) Backblech ausrollen, darauf die Soße verteilen. Die Soße sollte so dick flüssig sein, dass sie sich leicht auf dem Boden verstreichen lässt.

Nun den TK – Spinat ohne Wasser bei geringer Hitze in einen Topf auf tauen lassen, dabei wird er leicht vorgegart. Dann den gehackten Knoblauch und Muskat, Fisch- \ Austernsauce, Salz & Pfeffer untermischen, zum abkühlen etwas Beiseite stellen. Den Teig nun auf dem gefetteten Backblech ausrollen (oder auf 3 Pizzablechen), darauf die Sauce verteilen. Auf der Sauce den vorgegarten, etwas vorgewürzten und mit dem Knoblauch vermischten Spinat verteilen. Dann mit dem Ruccola, Zwiebel, Paprika, Tomaten und den Krabben belegen. Zum Schluss mit den beiden Käsesorten bestreuen und für ca. 15 - 20 Minuten bei 210°C im Ofen backen (am besten nach dem eigen Ofen richten). Die Pizza ist fertig, wenn der Käse ganz verlaufen und leicht braun ist.

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