Zuckerpaste

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

1 Tasse = 250 ml

Zutaten:

3 Tassen Puderzucker

1/2 Tasse Maïzena (Maisstärke)

1/2 Tasse Glucosesirup

3 El Orangenblütenwasser oder Rosenwasser

Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zubereitung:

Puderzucker mit Maïzena, Glucose und Orangenblütenwasser / Rosenwasser in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist.

Nun auf einer Arbeitsplatte verkneten und immer wieder etwas Puderzucker unterkneten, bis er nicht mehr klebt aber schön formbar ist.

Den Teig nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Man kann ihn auch teilen und mit verschiedenen Farben einfärben.

Die Kugel nun in Klarsichtfolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Vor der weiter Verarbeitung die Zuckerpaste bei Raumtemperatur stehen lassen.

Tipp:

Die Zuckerpaste eignet sich gut für Torten, Kuchen, Gebäck, Petit Fours und Pralinen, ect.

Veröffentlicht in Saucen & Co

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