Kabeljau 🐟 Pide 🍕

Veröffentlicht auf von Lillija

Kabeljau Pide (je 2 Schiffchen pro Person)
Kabeljau Pide (je 2 Schiffchen pro Person)
Kabeljau Pide
nach einer spontanen Idee

Zutaten für 1 Portionen (7 Stück):

Für den Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Wasser, evtl. mehr
  • ½ TL Dill, getrocknet

Für die Sauce:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • n. B. Milch
  • 1 Prise Zucker \ 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Dill, getrocknet
  • ½ - 1TL Chilipulver
  • 1 TL Senf, mittelscharf

Für den Belag:

  • 170 g Kabeljau, aufgetaut und gewürfelt (etwas Fingerkuppengroß)
  • 1 m.-große Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Käse (Gouda), gerieben, evtl. mehr
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger "Klumpen" sein, diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durch zogen sein und sich leicht ausrollen lassen.

Während der Teig geht, alle Zutaten für die Soße vermischen und nach Geschmack würzen. Die Soße sollte so dick flüssig sein, dass sie sich leicht auf dem Boden verstreichen lässt. Also die Milch nur schluckweise zugeben und immer erst verrühren bevor man noch etwas zu gibt. Denn Fisch auftauen lassen und in etwa Fingerkuppengroße Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und die weißen Innenstreifen entfernen. Dann die Paprika in feine (ca. 0,5cm stark) Streifen schneiden. Den Käse reiben und zur Seite stellen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und einer Rolle formen.

Diese Rolle in 7 etwa gleichgroße Stücke zerteilen, diese Stücke zu Kugeln formen. Dann eine Kugel etwas plattdrücken und zu einem Oval verformen, diese dann flach und auf etwa 1cm Stärke ausrollen. Die Ränder hoch falten, so dass ein etwa 1cm hoher Rand entsteht. Die Enden so zusammen kneifen dass eine abgerundete Spitze entsteht. Dass Ganze sieht dann so aus wie ein Schiffchen. Pide auf türkisch. So weiter machen bis man 7 Schiffchen hat.

Auf die Pide jetzt jeweils 1 ½ El von der Sauce verteilen und glattstreichen, dabei darauf achten dass diese möglichst gleichmäßig verteilt ist.

Kinderversion:

Wenn Kinder mit essen von der Sauce etwas abnehmen und mit Naturjoghurt abmildern.

In meinen Fall war dass 1 Tl Sauce mit 3 Tl Naturjoghurt verrührt. Und anstelle der Paprika habe ich 2 Kirchtomaten (Stielansatz entfernen) in feine Scheiben geschnitten.

Auf die Sauce nun die Paprikastreifen \ Tomatenscheiben geben. Darauf den Fisch verteilen. Abschließend noch mit dem gerieben Käse bestreuen.

Die Bleche mit den Pide in den Ofen geben und für ca. 20 - 25 Minuten bei 210°C im Ofen backen (am besten nach dem eigen Ofen richten). Die Pide sind fertig, wenn der Käse ganz verlaufen sowie leicht braun ist und das Fischfleisch weiß ist.

TeigherstellungTeigherstellungTeigherstellung
TeigherstellungTeigherstellung

Teigherstellung

SaucenherstellungSaucenherstellungSaucenherstellung
SaucenherstellungSaucenherstellung

Saucenherstellung

Belag , fertig gegangener Teig und geformter Teigling Belag , fertig gegangener Teig und geformter Teigling
Belag , fertig gegangener Teig und geformter Teigling Belag , fertig gegangener Teig und geformter Teigling

Belag , fertig gegangener Teig und geformter Teigling

Version für meine Tochter (Kindervarinate), ohne SchärfeVersion für meine Tochter (Kindervarinate), ohne SchärfeVersion für meine Tochter (Kindervarinate), ohne Schärfe
Version für meine Tochter (Kindervarinate), ohne SchärfeVersion für meine Tochter (Kindervarinate), ohne Schärfe

Version für meine Tochter (Kindervarinate), ohne Schärfe

die normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf wardie normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf wardie normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf war
die normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf wardie normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf war

die normal "Erwachsenenversion", da die Sauce leicht scharf war

Fertig gebacken

Fertig gebacken

Veröffentlicht in Pizza, Abendessen, Fisch

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