Reis - Käse – Plätzchen

Veröffentlicht auf von Lillija

Reis Käse Plätzchen
Reis Käse Plätzchen
Ideal auch für übriggebliebenen Reis

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Naturreis \ Langkornreis \ Reis vom Vortag
  • Wasser (Salzwasser) (entfällt bei Reisresten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Ei(er)
  • 80 g Mehl (besser nach Gefühl, da je nach Sorte unterschiedlich Feuchtigkeit aufnimmt)
  • 150 g Käse (z. B. Gouda), gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver, rosenscharf (oder Ras El Hanout)
  • Butterschmalz, zum Braten

Zubereitung:

Den Reis im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen. Wenn man noch Reis über hat, entfällt dieser Schritt. Schnittlauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Eier, das Mehl und den Käse mit dem Reis vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Mehl besser nach Gefühl hinzufügen, da ja wie schon erwähnt je nach Sorte unterschiedlich Feuchtigkeit bindet. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Je Puffer etwa 1 - 2 EL der Masse im Fett von beiden Seiten knusprig braun backen. Dazu passt ein frischer Salat z.B.: Pflücksalat; Gurke oder was immer man gerade an frischem salatfähigem Gemüse da hat. Oder eingelegtes wie z.B.: Gürkchen & Co

so entstehen sieso entstehen sieso entstehen sie
so entstehen sieso entstehen sieso entstehen sie

so entstehen sie

Veröffentlicht in Abendessen, Gemuese, Vegetarisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post