Geflügel – Kichererbsentopf mit Fleischbällcheneinlage a la Fatima (Habibi´s Sis)

Veröffentlicht auf von Lillija

anders Fleisch ebenfalls möglich, eignet sich gut für eine Ramadaneinladung (sprich Iftar)

Zutaten für 18 Personen:

Fleischbällchen: in Sud gar ziehen lassen

  • ca. 1,5 kg Hack (Fleischsorte nach Wahl)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Reis, etwa ein halbes Teeglas
  • glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Zimt
  • event. Kreuzkümmel
  • 2 Eier, je nach Größe

Hähnchenteile ca. 2 pro Person:

  • 34 Hähnchenteil (je nach Größe der Hähnchenteile) \ 4 ganze Hähnchen a 1,2 kg
  • 250g Kichererbsen (so 2 Händevoll), 1 Tag eingeweicht (oder Dosenkichererbsen, verringert die Garzeit)
  • Salz & Pfeffer
  • Zimt
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • 3 – 4 mittelgroße Tomaten, fein gerieben (ersatzweise Tomatenmark 2 – 3 El)
  • Optional: rote Paprika, fein gerieben (ersatzweise Paprikamark, mildes 2 – 3 El)
  • 2 Zwiebeln, in halben Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben, n.B mehr
  • Öl, zum anschmoren
  • Wasser
  • Optinal: 1 Spiegelei pro Teller

Zubereitung:

Im Schnellkochtopf die Hähnchenteile zusammen mit der gerieben Zwiebel, Knobi und Tomaten anschmoren. Dann umrühren bis alles vermischt ist, nun das Wasser und die eingeweichten Kichererbsen hinzufügen. Kochen bis die Erbsen (Kichererbsen) weich bzw. gar sind. Es sollte ein wenig reduzierter Sud erhalten bleiben. Nun die Bällchen hinzufügen und darin garziehen lassen. Wer mag kann nun für jede Portion ein Spiegelei zubereiten und das Ganze Tellerweise mit dem Ei servieren. Oder aber man füllt es in eine große Servierschüssel und jeder nimmt so viel er mag. Da zu passt sehr gut Fladenbrot oder Baguette, sowie Reis, Bulgur oder Couscous.

Veröffentlicht in Abendessen, algerisch, iftar, Ramadan

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