Spritzgebäck Chamali

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

marokkanisches Spritzgebäck mit Anis
1 Glas = 175 ml

Zutaten für 4 Portion:

  • 30 g Butter
  • 1 Glas Öl
  • 1 TL Anissamen
  • 1 Prise Gummi Arabicum (ist kein muss)
  • ½ TL Vanillinzucker
  • ½ Glas Sesam, gerösteten
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • Mehl nach Bedarf
  • Backpapier für das Backblech

Zubereitung:

Butter, Öl und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Eier und die restlichen Zutaten, bis auf das Mehl zufügen und alles gründlich verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt mit den Fingerspitzen das Mehl einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig (Spritzgebäckteig) entsteht.

Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig in eine Gebäckpresse füllen und Stäbchen \ Ringe auf das Backblech mit Abstand spritzen.

Im Ofen ca 20-25 Minuten backen.

Veröffentlicht in Gebaeck, marokkanisch

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