Mandel Vanille Kekse 🍪 mit Milchcremefüllung

Veröffentlicht auf von Lillija

Mandel Vanille Kekse mit Milchcremefüllung
Mandel Vanille Kekse mit Milchcremefüllung
Für 18 gefüllte Kekse

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 2 El Margarine
  • 1 El Honig
  • 30 g Rohrzucker \ Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Röhrchen Vanillearoma
  • 50 - 55 ml Kondensmilch, je nach Mehlsorte
  • 2 Mokkalöffel Backpulver

Milchcreme - Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 20 - 25 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Vanillearoma in eine Rührschüssel, dann den Rohrzucker, Honig, Salz, Kondensmilch sowie das Backpulver zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das dauert so ca. 5 Minuten, wer kann lässt sich von einer Küchenmaschine helfen. Dann die Margarine zufügen und schaumig schlagen. Nun die gemahlenen Mandeln in 50g – Schritten zufügen, wenn alles gut verknetet mit dem Mehl weitermachen. Das Ganze dann in 50g – Schritten zufügen, wenn alles gut verknetet ist in ein Stück Klarsichtfolie wickeln. Den Teig mindesten 30min. kühlen, dann lässt er sich leicht verarbeiten. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mindestens ca 0,5 - 1 cm dick ausrollen, mit einem Ausstecher nach Wahl (bei mir war´s ein rechteckiger Grinse - Keksausstecher) nun 36 Kekse ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Je Größer die Kekse, desto weniger Bleche werden gebraucht. Die Kekse nun für 15 - 20 Minuten bei 180ºC Unter- \ Oberhitze (Umluft 160ºC) goldbraun backen. Man kann den Ofen selbstverständlich auch vorheizen. Heraus nehmen und Abkühlen lassen.

Währendessen für die Milchcreme 4 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann kurz vom Herd nehmen und die Stärkemilch unter Rühren beifügen. Wieder auf der Hitze, unter ständigem Rühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse cremig andickt. Evtl. auch noch etwas länger köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

Wenn die Milchcreme etwa lauwarm ist nochmals gut durchrühren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Nun auf jede 2ten Kekse etwa 1 – 1 ½ Teelöffel Milchcreme geben, einen weiteren Keks darauf legen und leicht zusammendrücken. So weiter machen bis man 18 Kekse hat. Die Milchcreme fest werden lassen (dauert ca. 30 min), dann die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren.

TeigherstellungTeigherstellungTeigherstellung
TeigherstellungTeigherstellung
TeigherstellungTeigherstellungTeigherstellung
TeigherstellungTeigherstellung

Teigherstellung

Verarbeitung & nach dem BackenVerarbeitung & nach dem BackenVerarbeitung & nach dem Backen
Verarbeitung & nach dem BackenVerarbeitung & nach dem Backen
Verarbeitung & nach dem BackenVerarbeitung & nach dem Backen

Verarbeitung & nach dem Backen

Herstellung und Verarbeitung der MilchcremefüllungHerstellung und Verarbeitung der MilchcremefüllungHerstellung und Verarbeitung der Milchcremefüllung
Herstellung und Verarbeitung der MilchcremefüllungHerstellung und Verarbeitung der Milchcremefüllung
Herstellung und Verarbeitung der MilchcremefüllungHerstellung und Verarbeitung der Milchcremefüllung

Herstellung und Verarbeitung der Milchcremefüllung

Fertige KekseFertige KekseFertige Kekse

Fertige Kekse

Veröffentlicht in Kekse, Aid

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