Baghrir a la Lucia Amina
Zutaten:
- 500g Griesmehl
- ½ Tl Salz
- 1Tl Hefe
- 1 Pck. Backpulver
- ½ l (500ml) Wasser
- 100g Butter
- 4 El Honig
Zubereitung:
Für die Baghrir die Hefe im warmen Wasser auflösen und in die Mitte des Griesmehl geben. Alles zu einem glatten Teig mixen.
1 ½ Std. den Teig ruhen lassen.
In eine kalte Pfanne einen Schöpflöffel voll Teig geben und mit der Unterseite des Löffels etwas verteilen.
Nur auf einer Seite backen, sodass auf der Oberseite kleine Bläschen (Löcher) erscheinen.
Die Pfanne nach jedem Baghrir abkühlen lassen.
Dann jeweils Butter und Honig getrennt flüssig werden lassen, in Schälchen füllen. Diese neben die Baghrir auf den Tisch stellen, so kann jeder soviel Honig und Butter nehmen wie er will.