Sojamehl Makrouts gefüllt mit Kokosnuss

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Teig:

200 g Vollkornmehl

150 g Sojamehl (ersatzweise Weizenmehl)

80 g Zucker

150 g weiche Butter

1 Pck. Vanillinzucker / Vanillezucker

100 ml ungezuckerte Kondensmilch

Füllung:

100 g Kokosraspeln

60 g Puderzucker

1 Eiweiß

30 ml ungezuckerte Kondensmilch

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillinzucker/Vanillezucker und Butter kurz verkneten. Nun die Kondensmilch unterkneten bis ein Teig entstanden ist.

Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Kokosraspeln mit Puderzucker, Eiweiß und Kondensmilch verkneten und beiseite stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2-3 Kugeln formen. Dies auch mit der Füllung machen.

Nun nehme man eine Kugel vom Teig und rollt sie zu einer Wurst aus. In diese nun eine Vertiefung drücken.

Nun nehme man eine Kugel der Füllung und rollt sie zu einer Wust aus und legt diese in die Vertiefung.

Mit Teig umschließen, kurz zu einer Rolle formen, dann mit einem Maakroutformer (z.B. mit Waffeloptik) etwas flach drücken und in Rauten Schneiden.

So auch mit den restlichen Zutaten verfahren.

Die Makroutrauten auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Ramadan, algerisch, marokkanisch, Gebaeck, Aid

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