Art Schokoladen Nougat
Zutaten:
300 g Schokolade
160 g gezuckerte Kondensmilch
25 g Butter
2 El Kakao
2 El Orangensaft
6 getrocknete Aprikosen
4 getrocknete Pflaumen
35 g geröstete Haselnüsse
70 g geröstete Walnüsse
30 g blanchierte und geröstete Mandeln
Zubereitung :
In einer Schüssel über einem leicht kochendem Wasserbad die Schokolade mit Butter, gezuckerter Kondensmilch, Kakao und Orangensaft solange verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Aprikosen und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Nüssen unter die Schokolade heben.
Eine Kastenform (26 cm x 8 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Mischung hinein gießen.
Nun alles im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
Nach dem Erkalten auf eine Servierplatte stürzen und in Scheiben oder Quadrate schneiden und servieren.
Tipp:
Wer mag kann auch zerkleinerte Butterkekse untermischen.