Art Schokoladen Nougat

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zutaten:

300 g Schokolade

160 g gezuckerte Kondensmilch

25 g Butter

2 El Kakao

2 El Orangensaft

6 getrocknete Aprikosen

4 getrocknete Pflaumen

35 g geröstete Haselnüsse

70 g geröstete Walnüsse

30 g blanchierte und geröstete Mandeln

Zubereitung :

In einer Schüssel über einem leicht kochendem Wasserbad die Schokolade mit Butter, gezuckerter Kondensmilch, Kakao und Orangensaft solange verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Die Aprikosen und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Nüssen unter die Schokolade heben.

Eine Kastenform (26 cm x 8 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Mischung hinein gießen.

Nun alles im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.

Nach dem Erkalten auf eine Servierplatte stürzen und in Scheiben oder Quadrate schneiden und servieren.

Tipp:

Wer mag kann auch zerkleinerte Butterkekse untermischen.

Veröffentlicht in Gebaeck, ohne Backen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post