Seffa Royal

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Couscous mit Honig

Zuaten :

500 g Couscous

200 g Rosinen

Salz

80-100 g Margarine oder Smen

2 El Öl

Ausserdem :

Halwa nach Geschmack, zerbröselt

Zimt

Pistazien oder geröstete Mandeln

Honig

Zubereitung:

Den Couscoussier vorbereiten. In dem unteren Teil Wasser füllen und zum kochen bringen.

Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Öl und Salz mischen, bis der Couscous schön nass ist.

Diesen dann in den Dampfaufsatz geben und den Couscous 20 Minuten dämpfen lassen.

Nach den 20 Minuten den Couscous zurück in die Schüssel geben und mit einem Glas heißem Wasser übergießen, mit einem Holzlöffel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Nun den Couscous wieder zurück in den Dampfaufsatz geben und weitere 20 Minuten dämpfen. Dieser Vorgang wird insgesamt 3 Mal wiederholt. Beim letzten Mal die Rosinen untermischen und alles weitere 20 Minuten dämpfen, bis er gar ist.

Die Margarine oder Smen untermischen und den Couscous auf einen großen Servierteller geben, dabei eine Mulde in der Mitte lassen für die Schale mit dem Honig.

Nun von der Schale ausgehend nach untenhin je 1 Reihe mit Halwa, Zimt und Nüssen im gleichen Abstand zu eindander rundherum auf dem Seffa garnieren. Mit Milch, Buttermilch oder Quarkservieren.

Veröffentlicht in Couscous, suesse Mahlzeit, Aid, algerisch

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