Maamouls mit Sesampaste

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Keksteig:

250 g Weichweizengrieß

100 g Mehl

150 g weiche Butter

80 g Puderzucker

1 El Orangenblütenwasser

70 ml Kondensmilch (ungesüßte)

Füllung:

2 El Tahinipaste (Sesampaste)

1 Tl Speisestärke

1 El Puderzucker

Deko:

Puderzucker

Zubereitung:

Für die Füllung die Tahini mit der Speisestärke sowie dem Zucker zusammen verrühren und zur Seite stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Für den Teig nun den Grieß mit dem Mehl und dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.

Nun die Butter in Stückchen darauf verteilen und mit den Händen verkneten.

Zu guter letzt das Orangenblütenwasser und die Kondensmilch zufügen und unterkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Falls nötig etwas Wasser zufügen.

Aus dem Teig nun walnussgroße Kugeln formen und in der Handfläche etwas flach drücken. Nun eine kleine Kugel der Füllung hinein geben, den Teig über die Füllung legen und wieder zu einer Kugel formen. Aber vorsichtig. So weiter machen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.

Jetzt nehme man eine Maamoulform und legt diese mit Klarsichtfolie aus. Das erleichtert das Herauslösen der Kekse.

Jede Kugel in die Form drücken und herausheben. So weiter machen, bis alle Kugeln verarbeitet sind.

Die Maamoul auf ein bis zwei Backbleche legen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurden.

Nun die Kekse für 20-25 Minuten backen und erkalten lassen.

Die Maamoul nun mit Puderzucker bestäuben und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Gebaeck, Ramadan, marokkanisch, algerisch, Aid

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