Khobz el dar de Constantine
1 Glas ≈ 200 – 250 ml
Teig:
500 g Weichweizengrieß
500 g Mehl
1/2 Glas zerlassene Smen oder Butter
1/2 Glas Olivenöl oder Öl
1 Tl Anissamen
1 El Salz
1 Tl Zucker
30 g Hefe
lauwarmes Wasser
Ausserdem:
1 gestr. Tl Schwarzkümmelsamen
1 Eigelb mit 1 El Milch verdünnt und gut verquirlt
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Grieß, Anis und dem Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Hefe in etwas Wasser mit dem Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Nun die aufgelöste Hefe, Öl, zerlassene Butter oder Smen zufügen und kurz mit den Fingerspitzen verkneten.
Jetzt nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein homogener und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
Den Teig nun abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig nun Kugeln von je 100 g formen, diese zu kleine Minibrote von je 1-2 cm dicke formen und auf Backbleche verteilen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurden.
Die Minifladenbrote nun abgedeckt weitere 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Minifladenbrote nun mit Milch verquirltes Eigelb bestreichen, mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und für 35 -45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und servieren.