Mhalabia – 3 Farbig Zitrone & Früchte

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Für die Früchte & Keksschicht

Obst nach Saison, in beliebige Stücke geschnitten

Zucker nach Belieben

Orangenblütenwasser

Kekse nach Wahl, zerkleinert

Für die 1. Schicht (Vanille):

250 ml Milch

1 1/2 El Zucker

1 El Speisestärke

1 Tl Vanillezucker

Für die 2. Schicht (Schoko):

250 ml Milch

2 El Zucker

1 El Speisestärke

1 El ungesüßten Kakao

Für die 3. Schicht (Zitrone):

250 ml Zitronensaft

3 El Zucker

1 El Speisestärke

Zubereitung:

Obst nach Saison mit Zucker und Orangenblütenwasser mischen und beiseite stellen.

Für die Erste Schicht, etwas von der Milch mit der Speisestärke verrühren und die restliche Milch davon mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Vom Herd nehmen, die angerührte Speisestärkenmischung und die Vanille unterrühren und kurz zurück auf die herdplatte geben und unter ständigen rühren andicken lassen. Abkühlen lassen. In Dessertgläser verteilen, mit zerkleinerten Keksen und etwas Obst verzieren.

Für die zweite Schicht, etwas Milch mit der Speisestärke verrühren und die restliche Milch mit Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke und den Kakao unterrühren. Nochmal auf die Herdplatte stellen und unter ständigen rühren andicken lassen. Abkühlen lassen. Auf die Erste Schicht verteilen und ebenfalls mit zerkleinerten Keksen und Obst verzieren.

Für die dritte Schicht nun etwas Zitronensaft mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren und den restlichen Saft zum kochen bringen, vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren, zurück auf die Herdplatte geben und unter ständigen rühren andicken lassen. Abkühlen lassen. Auf die zweite Schicht verteilen, mit Obst dekorieren und vor dem servieren 4 Stunden kalt stellen.

Veröffentlicht in Dessert, algerisch, marokkanisch

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