Muhallebi a la Melis

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Muhallebi a la Melis
Muhallebi a la Melis

Melis

Zutaten:

  • 1 Liter Milch
  • 500 ml Sahne
  • 8 gehäufte El Speisestärke
  • 1 Kaffeetasse Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Orangenblüten- oder Rosenwasser (optional/kein muss)
  • Zimt (optional/kein muss)

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas der Milch in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Die restliche Milch mit der Sahne, Zucker sowie dem Vanillinzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Sobald es kocht, von der Herdplatte nehmen und die angerührte Speisestärke unterrühren.

Den Topf zurück auf die Herdplatte geben. Dort bei mittlerer Hitze und unter ständigen Rühren etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist. Die Creme sollte schön sahnig sein.

Wer mag kann etwas Orangenblütenwasser oder Rosenwasser nach Geschmack zufügen.

Nun die Creme in Dessertgläser geben und bis zum Verzehr kalt stellen.

Vor dem servieren mit Zimt bestreuen und servieren.

Veröffentlicht in Dessert, algerisch, marokkanisch

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