Erdnusstropfen gefüllt mit Schokolade

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Teig

150 g Mehl

100 g geröstete und gemahlene Erdnüsse

80 g Puderzucker

1 El Orangenblütenwasser

125 g weiche Butter

Füllung:

Milchschokolade

Deko:

Schokolade (Rest von der Füllung)

Zubereitung:

In einer Schüssel die Butter mit Puderzucker und dem Orangenblütenwasser cremig schlagen.

Erdnüsse und das Mehl zufügen und zu einen glatten Teig verkneten.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 24 Kekse (Tropfen) ausstechen und diese auf das Blech verteilen . Diese nun 20 Minuten backen.

Erkalten lassen.

Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen, je 2 Kekse mit etwas Schokolade zusammen kleben und trocknen lassen.

Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel oder eine Spritze füllen und die Kekse damit verzieren.

Trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Kekse

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