Erdnusstropfen gefüllt mit Schokolade
Teig
150 g Mehl
100 g geröstete und gemahlene Erdnüsse
80 g Puderzucker
1 El Orangenblütenwasser
125 g weiche Butter
Füllung:
Milchschokolade
Deko:
Schokolade (Rest von der Füllung)
Zubereitung:
In einer Schüssel die Butter mit Puderzucker und dem Orangenblütenwasser cremig schlagen.
Erdnüsse und das Mehl zufügen und zu einen glatten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 24 Kekse (Tropfen) ausstechen und diese auf das Blech verteilen . Diese nun 20 Minuten backen.
Erkalten lassen.
Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen, je 2 Kekse mit etwas Schokolade zusammen kleben und trocknen lassen.
Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel oder eine Spritze füllen und die Kekse damit verzieren.
Trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.