Kichererbsencurry mit Garam Masala
Zutaten :
300 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht (alternativ 1 Dose)
Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl Ingwerpulver
1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
1 Pck. passierte Tomaten
1/ 2 - 1 El Garam Masala (würde nen ½ nehmen, sonst wird es recht scharf)
1 Tl gehackten Koriander
1/4 Tl gehackte Minze
1 Tl Kichererbsenmehl (alternativ Kartoffelpüreepulver)
Cayennepfeffer (optional)
Reis zum servieren
Zitrone zum Beträufeln
Zubereitung:
Eingeweichte Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Diese in ein Topf geben, mit Wasser begießen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Abgießen.
In einen Topf nun die Zwiebeln in etwas Olivenöl solange dünsten, bis sie glasig sind.
Knoblauch zufügen bis er anfängt zu duften.
Gewürze, Tomaten und 1/2 Tasse Wasser mit Kichererbsenmehl verrührt zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Nun den Koriander und die Minze hinzufügen sowie die Kichererbsen und alles solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Abschmecken .
Reis nach Anleitung garen und zum Kichererbsen-Masala servieren.
Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.