Dolma Beselq

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Hack - Spinatbällchen

Für die Bällchen

350 g Hackfleisch

1 Bund Spinat oder Mangold

1 Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen. fein gehackt

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

Kreuzkümmel

1 Ei

Für die Sauce:

1 Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

Olivenöl

Salz & Pfeffer

1 Prise Zucker

1/4 Stück vom Brühwürfel (Fleischbrühe)

1 El Tomatenmark

1/4 El glatte Petersilie, gehackt (optional)

1/4 El Koriander, gehackt (optional)

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

In einen Topf mit etwas Olivenöl geben und solange dünsten, bis das Wasser verdampft ist.

Abkühlen lassen und zusammen mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und dem Ei zu einer Masse verkneten.

Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und in einer großen Pfanne in Olivenöl von alles

n Seiten bräunen.

Zwiebeln zufügen und solange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Knoblauch zufügen und solange dünsten, bis er anfängt zu duften.

Jetzt Tomatenmark, Gewürze und etwas Wasser unterrühren. Nun alles abgedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Petersilie und Koriander unterrühren, eventuell ein kleines Stück Butter unter die Sauce rühren. Dann heiß zu einem Salat und frischen Fladenbrot servieren.

Veröffentlicht in algerisch, Abendessen, Tajine

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