Algerische Grießnudeln

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Recette de Trida

Zutaten:

Weichweizengrieß

Salz

kaltes Wasser

Speisestärke

Zubereitung:

Grieß in eine große und flache Schüssel (gass3a) geben und mit Salz und Wasser verkneten, bis man einen festen Teig erkalten hat.

Nun den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen .

Den Teig kurz verkneten, bis er sehr glatt ist. Diesen nun zu mehreren Kugeln formen und mit Folie bedeckt etwa 2-3 Stunden ruhen lassen.

Jetzt auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Falls man eine Nudelmaschine verwendet , den Teig immer wieder mit Speisestärke bestreuen, bis er schön dünn ist.

Nun die dünnen Teigplatten zu dünnen Streifen schneiden, dann in kleine Quadrate (siehe Bild) und ausgebreitet auf ein mit trocknen und sauberen Tüchern belegtes Backblech legen. Die Nudeln dürfen sich nicht berühren.

Das ganze nun 2-3 Tage trocknen lassen.

Sobald sie trocken sind in ein luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp:

Man kann die Nudeln auch nach Wahl formen, wie z.B. zu Bandnudeln ect.

Veröffentlicht in algerisch, Abendessen, Saucen & Co, Beilage

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