🍏Apfel 🍎 Feigen Rosinen Kuchen 🍰
Für eine Ø 30-32 cm Durchmesser Backform
1 Glas = 175 ml
Zutaten:
- 3 Gläser Mehl
- 1 Glas Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Glas Milch \ Joghurt
- 1 Glas Öl
- ¼ Tl Zimt
- 1 ½ Äpfel, gewürfelt
- ½ Glas Rosinen
- 4 Softfeigen, gehackt
Zum bestäuben:
- Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180ºC (Umluft 160º Grad) vorheizen und eine Ø 30-32 cm Durchmesser Backform einfetten.
Eier mit Salz, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl mit Backpulver und Zimt zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
Zu guter Letzt die gewürfelten Äpfel, Rosinen und Feigen unterheben.
Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen!
Sobald der Kuchen gar ist, diesen in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nun den Kuchen auf eine Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.