Maxi King Torte a la Rosenlicht

Veröffentlicht auf von Rosenlicht & Lillija

Maxi King Torte a la Rosenlicht
Für eine Ø 28cm Form, wenn ihr den Biskuit selbst backen wollt

Boden:

  • 1 Pck. Biskuitboden, 2 – 3 geteilt

Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 12 - 13 Maxi King

Ganache (Sorte nach Wahl):

  • 300 g Vollmilchschokolade + Sahne 250 ml (1 Pck.)
  • 400 g. Weisse Schokolade + Sahne 250 ml (1 Pck.)
  • 200 g Zartbitterschokolade + Sahne 250 ml (1 Pck.)

Dekoration:

  • 2 – 3 El der Schokoganache
  • 2 - 3 Maxi King
  • Event. 2 – 3 El Nüsse, gehackt & angeröstet (ersatzweise Krokant)

Zubereitung:

Sahne erhitzen bis sie fast kocht, dann vom Herd nehmen. Die Schokolade klein schneiden und die Sahne über die Schokolade geben. Abkühlen lassen. Dies ist die Masse für die Ganache. Dann die die Sahne für die Füllung mit dem Sahnesteif steif schlagen. 2 - 3 Maxi King für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Maxi King mit einer Gabel zerdrücken und unter die Sahnemasse heben. Biskuitboden nehmen und auf die erste Schicht etwas von der Ganache drauf streichen. Dann die Sahnemasse darauf geben und dann wieder den Biskuitboden. Oben abschließend wieder Ganache drauf gegeben, dabei aber 2 - 3El der Schokoganache aufheben für die Deko.

Dekoration:

Maxi King in 1cm dicke Streifen schneiden und strahlenförmig von der Mitte aus auf die Torte legen, dabei aber ca. 10cm Loch in der. Die 2 - 3El der Schokoganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Außen am Ende der Maxi King Streifen in die freie Fläche kleine Tuffs aufspritzen, sowie in das Loch in der Mitte. Wer mag kann jetzt noch gehackte, angeröstete Nüsse in das Loch und zwischen die Streifen streuen. Möglichst nicht auf die Tuffs.

Draufsicht

Draufsicht

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