Putenpizza
nach Art des Hauses
Zutaten:
Teig:
400g Mehl
150ml Wasser
6 El Öl
1 Pck. Hefe (trocken)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Soße:
200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
½ Becker Schmand
1 El Ayvar (scharf)
1 El Tomatenpesto
1 El Pizzagewürz (Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Belag:
250 – 300g Geflügelfleisch (Pute, ect.), gegart
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 El. Oliven, in Scheiben geschnitten
200g Mischgemüse, blanchiert
Parmesan, gerieben (sollte für 1 El reichen)
150g Gouda, gerieben (jung)
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten für den Hefeteig mischen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Der Teig ist gut, wenn er mit feinen Bläschen durchzogen ist und sich leicht auf dem gefetteten Backblech ausrollen lässt.
Sauce:
Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten mischen und abschmecken, es sollte eine recht dickliche Konsistenz entstehen. Die Sauce auf dem Teig verteilen.