Putenpizza

Veröffentlicht auf von Lillija

nach Art des Hauses

Zutaten:

Teig:

400g Mehl

150ml Wasser

6 El Öl

1 Pck. Hefe (trocken)

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

Soße:

200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

½ Becker Schmand

1 El Ayvar (scharf)

1 El Tomatenpesto

1 El Pizzagewürz (Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Belag:

250 – 300g Geflügelfleisch (Pute, ect.), gegart

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

2 El. Oliven, in Scheiben geschnitten

200g Mischgemüse, blanchiert

Parmesan, gerieben (sollte für 1 El reichen)

150g Gouda, gerieben (jung)

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten für den Hefeteig mischen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Der Teig ist gut, wenn er mit feinen Bläschen durchzogen ist und sich leicht auf dem gefetteten Backblech ausrollen lässt.

Sauce:

Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten mischen und abschmecken, es sollte eine recht dickliche Konsistenz entstehen. Die Sauce auf dem Teig verteilen.

Veröffentlicht in Pizza

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post