Fisch in Käsesauce

Veröffentlicht auf von Lillija

Zutaten:

  • 4 a 250g Fischfilets (Kabeljau oder anderer Weißfisch)
  • 2 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 2 El Essig
  • 2 El Mehl
  • 30g Butter
  • Salz & frisch gem. Pfeffer
  • ¼ L (250ml) Brühe (am besten Geflügelbrühe)
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

Fischfilet unter klarem Wasser abspülen, mit Essig beträufeln und 10. min stehen lassen. (Der Essig gart den Fisch vor.) Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden (mit ´ner Schere geht das schneller). Den Fisch trockentupfen, mit Mehl bestauben und leicht salzen. In zerlassenem Fett von jeder Seite 2min garen und aus der Pfanne nehmen. Die Brühe in die Fischpfanne zu dem Bratensatz gießen. Den Käse unterrühren darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch dazu geben. Nun den Fisch in die Sauce legen und bei schwacher Hitze 15min gar ziehen lassen.

Dazu passt:

  • Reis
  • Pasta
  • Brot
  • Salat

Veröffentlicht in Fisch

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