Gegrillte Kalmare mit Feta

Veröffentlicht auf von Lillija

Zutaten:

  • 1kg mittel große Kalmare
  • 400g Feta
  • Saft 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 El geh. Oregano
  • 1 El geh. Thymian
  • 2 -3 Knoblauchzehen
  • Salz u. Pfeffer

Außerdem:

  • Zahnstocher und event. Holzspiesse

Zubereitung:

Kalmare säubern, dazu den Kopf abziehen. Das Innere kann an der innen liegenden "Schuppe"
heraus gezogen werden. Die Haut kannst du unter fließdem kaltem Wasser entfernen, spühl die Kalmare auch noch mal von Innen bis nur noch das weisse Fleisch zusehen ist.
Die Tentakel mit einem scharfen Messer vom Kopf entfernen und das Mundwerkzeug heraus drücken, ebenfalls säubern. Feta in 2cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, gehackten Knoblauch, Salz
und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kalmare, Tentakel und Feta in eine Schüssel geben und 3-4 Stunden abgedeckt ziehen lassen, mindesten aber 1 Stunde.
Kalmare mit Feta und Marinade (ziemlich flutschige Angelegenheit) füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.
Tentakel auf die Holzspiesse packen,

Kalmare von jeder Seite 5 min. grillen, die Tentakel 2 min.

Tipp:

Geht auch im Winter, wenn du ´nen Herd mit Grillfunktion hast.
Richte dich dabei nach den Herstellerangaben deines Herdes.

Veröffentlicht in Fisch

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