Garnelen mit Feta

Veröffentlicht auf von Lillija

Zutaten (für.ca 6 Pers.):

  • 2 kg küchenfertige Garnelen (TK) mit Schale, sonst Kopf und Darm (der schwarze „Strich“ in der Mitte des Tieres) entfernen
  • 200g Butter
  • 8 – 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 45g glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Tl Piri Piri\ Chilipulver\ Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4 Zitronen, den Saft von diesen
  • 400g Feta
  • n.B. Brot (z.B. Baguette oder Fladenbrot)

Zubereitung:

Die küchenfertigen Garnelen unter fließendem (kalten, das Eis löst sich schneller und bildet keine neue Schicht mehr) Wasser abspülen, anschließend gut abtropfen lassen.

Etwa 80g der Butter in Flöckchen auf dem Boden einer\s Pfanne\Topfes verteilen. Darauf eine Schicht der Garnelen geben, diese leicht salzen. Etwa des Knoblauchs und der Petersilie darüber verteilen. Mit etwas Piri Piri bestreuen. Dann etwas die Hälfte der restlichen Butter über diese Garnelenlage verteilen, darauf kommt eine weitere Lage der Garnelen. Diese wieder leicht salzen, mit einem weiteren tel des Knoblauchs, der Petersilie und Piri Piri bestreuen. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Jetzt den Deckel auflegen und den Herd auf mittlere Hitze schalten. Etwa 10min garen, bis die Garnelen rosa und ihr Fleisch weiß ist. Den Zitronensaft hinzufügen, den Feta darüber zerbröckeln und den Topf schwenken, damit sich die entstandene Sauce verteilt. Von dieser Sauce etwas über die Garnelen schöpfen. Den Deckel wieder auflegen, Hitze reduzieren und noch mal den Topfschwenken. Das Ganze noch etwa 10 weitere Minuten garen bis der Feta geschmolzen ist. Dann sofort servieren, wir essen die Garnelen als Hauptspeise mit Brot (z.B. Baguette).

Veröffentlicht in Fisch

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