750 grammes
Alle unsere Kochblogs Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Geröstete Mandeln marokkanische Art

Geröstete Mandeln marokkanische Art

Geröstete Mandeln marokkanische Art

Grundzutaten für beide Rezepte: 1-2 EL Olivenöl 2 Tassen geröstete, ungesalzene, ganze Mandeln ½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack) Für die pikanten & süßen Mandeln: ½ Esslöffel Ras-el-Hanout 1 EL Honig Für die gewürzten Mandeln: ½ TL gemahlener Kreuzkümmel...

Weiterlesen

Wie man Mandeln blanchiert & brät !

Wie man Mandeln blanchiert & brät !

Wie man Mandeln blanchiert & brät !

Zutaten: Ganze rohe Mandeln (die mit der Haut sind gemeint) Wasser Blanchieren Mandeln: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die rohen Mandeln in das kochende Wasser geben und die Hitze verringern, diese darin für 1-2 Minuten kochen. Wirklich nur...

Weiterlesen

Türkischer Joghurt Kuchen 🍰 mit Sesam

Türkischer Joghurt Kuchen 🍰 mit Sesam

Türkischer Joghurt Kuchen 🍰 mit Sesam

1 Glas = 175 ml Zutaten: 3 Gläser Mehl 1 Glas Zucker 1 Glas Öl 1 Glas Joghurt, natur 3 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz Sesam, ungeröstet zum bestreuen Zubereitung: Eine runde Backform (Ø30 cm Durchmesser) fetten und Beiseite...

Weiterlesen

Apfel 🍏 Grieß Auflauf

Apfel 🍏 Grieß Auflauf

Apfel 🍏 Grieß Auflauf

Zutaten für 1 Portion (bzw. 3 – 4): 125g Zucker 2 Pck Vanillinzucker 175g Butter, weich 4 m.-große Eier 200g Mehl 200g Weichweizengrieß 1 Pck. Backpulver ¼ Tl Zimt 100g Nüsse (nach Wahl), gemahlen 200ml Milch 700g Äpfel (Cox \ Boskop), geschält; entkernt...

Weiterlesen

Gespritzte Spiegeleier

Gespritzte Spiegeleier

Gespritzte Spiegeleier

Zutaten: 250g Butter \ Margarine 175g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 m.-großes Ei 175g Speisestärke, feine 175g Mehl 27g Mandeln, gemahlen Zum Dekorieren: 1 Dose Aprikosen Puderzucker Zubereitung: Die Dose öffnen die darin enthaltenen Aprikosen, halbieren...

Weiterlesen

Zwiebel – Schnitzelpfanne a la Mama

Zwiebel – Schnitzelpfanne a la Mama

Zwiebel – Schnitzelpfanne a la Mama

Zutaten: 2 Schnitzel pro Person (Fleisch nach Wahl, bevorzugt Geflügel) 2 Pck. Zwiebelsuppe ( Maggie) 2 Pck Sauce Hollandaise (Thomy) 2 Becher Schmand Salz, Pfeffer nach Geschmack ggf. 1 – 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben Zubereitung: Die Schnitzel...

Weiterlesen

Schoko🍫 - Lion – Blechkuchen 🍰

Schoko🍫 - Lion – Blechkuchen 🍰

Schoko🍫 - Lion – Blechkuchen 🍰

Abwandlung meines Ameisen - Kirsch – Blechkuchens Zutaten für 1 Portionen: 200 g Butter, zimmerwarm 150 g Zucker 1 Prise Salz, für den Teig (dient der Abrundung) 2 Pck. Vanillinzucker (a 15g) 5 m.-große Ei(er), getrennt 350 g Mehl 2 Pck. Backpulver (a...

Weiterlesen

Aid Al Adha Mubarak

Aid Al Adha Mubarak

Aid Al Adha Mubarak

Salam ihr Lieben, Rosenlicht & Ich (Lillija) wünschen Euch allen Aid Adha Mumarak. Möge Allah Euer fasten annehmen, Euch vergeben und ein gesegnetes Fest (Aid) Bescheren. Walikom Salam Rosenlicht & Lillija

Weiterlesen

Libanesisches Fladenbrot a la Rosenlicht

Libanesisches Fladenbrot a la Rosenlicht

Libanesisches Fladenbrot a la Rosenlicht

Zutaten: 500 g Mehl 1 Tl Salz 1 Tl Zucker 1 El frische Hefe 1 El Olivenöl 250 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas vom Wasser in eine Schale geben, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und gut...

Weiterlesen

<< < 1 2 3 4 > >>