Zebra Brot \ Brötchen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zutaten:

250 g Mehl

80 g Butter oder Margarine

40 g Zucker

5 g Trockenhefe

1/2 Tl Salz

120 ml lauwarme Milch

1 El Backkakao

1 Eigelb mit etwas Milch und Zucker verrührt

Zubereitung :

Die Hefe in etwas lauwarme Milch und Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde nun die aufgelöste Hefe, Milch und Butter oder Margarine geben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte nun den Backkakao kneten. Die Teige zu Kugeln formen, abdecken und 1-2 Stunden ruhen lassen. Die Teige nun zu je 3 Kugeln teilen.

Nun einen hellen und einen dunklen Teig ausrollen. Der helle Teig sollte etwas größer als der Dunkle sein.

Nun den untersten hellen Rand auf den dunklen Teig legen, dann bis zur Mitte rollen.

Dann die Seiten nach innen schlagen und den obersten Teil darauf und zusammendrücken.

Nun zu einer Rolle formen.

So weiter machen, bis alle Teigkugeln verarbeitet sind.

Die Brötchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 30-45 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Brötchen 3x einschneiden, mit der Ei-Milch bestreichen und 15-20 Minuten backen lassen. Erkalten lassen und servieren.

Veröffentlicht in Brot, suesse Mahlzeit

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post