Zigarren mit Reis
Dessert zu Ramadan
Füllung:
200 g Reis, gegart
2 El Zucker
2 El Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
2 El Rosinen
1 El geröstete und gehackte Mandeln
1/2 Tl Zimt
1 Tl Orangenblütenwasser
Für die Zigarren:
Filoteigblätter
Eiweiß
Öl zum frittieren
zum Dekorieren:
Puderzucker
Zimt
Zubereitung:
Den Reis mit gezuckerter Kondensmilch, Zucker, Zimt, Mandeln, Rosinen und Orangenblütenwasser vermischen.
Nun daraus Rollen formen. Dafür benötig man etwa 2 Esslöffel pro Rolle.
Jetzt nehme man ein Teigblatt und legt eine Rolle der Füllung auf die unterste Seite. Die Seiten und das unterste Ende auf die Füllung schlagen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu einer Zigarre zusammen rollen.
So weiter machen bis alle Zutaten verarbeitet sind.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zigarren darin goldbraun frittieren.
Abtropfen lassen.
Vor dem Servieren dekorativ mit Puderzucker und Zimt bestreuen.