Brioche Brötchen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Brioche Bröten (gefüllt a la Lucia Amina)
Brioche Bröten (gefüllt a la Lucia Amina)
1 Tasse = 200 ml

Zutaten:

1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe

1/4 Tasse lauwarmes Wasser

1 Tasse lauwarme Milch

3 El weiche Butter

1 Ei

2 El Zucker oder Honig

1 Tl Salz

Mehl nach Bedarf

Butter oder Backpapier für die Form/Backblech

Zum Betreichen:

1 Eigelb mit etwas Mich vermischt

Zubereitung:

Hefe oder Trockenhefe mit Zucker, Wasser und Milch verrühren und alles 15 Minuten ruhen lassen.

Nun die Hefemischung in eine Schüssel geben und Butter sowie das Ei zufügen.

Jetzt nach und nach Mehl unterkneten, bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt nun 2 Stunden ruhen lassen.

Eine runde Backform oder ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig nun Kugeln von 50-60 g formen und in die Form oder der Backblech legen, sodass ein Rad entsteht.

Nun das ganze weitere 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Ein Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Brioche damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen.

Brioche Brötchen

As Salam Alikom wa rahmatuLLAHI wa barakatuh meine Lieben,

ich habe sie gemacht und sie lassen sich auch gut füllen, z.B. mit Schokolade oder auch mit Kiri .

Schönen restlichen Ramadan

Lucia Amina

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