Süße Zuckerrosen
Mit Nussfüllung
1 Tasse = 200 ml
Teig:
3 Tassen Mehl
1 Tasse geschmolzene Butter
1 Prise Salz
rote Lebensmittelfarbe
Orangenblütenwasser zum verkneten
Füllung:
2 Tassen gemahlene Mandeln
1 Tasse gemahlene Walnüsse
1 Tasse Puderzucker
Schale einer 1/4 Zitrone
Orangenblütenwasser
Deko:
Honig
bunte Zuckerstreusel
Zuckerperlen und Glitzer
Zubereitung:
Mandeln mit den Walnüssen in eine Schüssel geben. Puderzucker und die Zitronenschale untermischen. Nun solange mit Orangenblütenwasser verkneten, bis ein formbarer aber nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Beiseite stellen.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz und rote Lebensmittelfarbe mischen .Nun solange Orangenblütenwasser unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig nun in Klarsichtfolie wickeln und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Nun aus der Füllung kleine Würste formen.
Teig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen.
Je 5 Kreise nebeneinander legen und eine Wurst von der Füllung aufsetzen. Nun zusammen rollen.
Nun in der Mitte halbieren.
Die Rosen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und etwas trocknen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Rosen darin 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Honig mit etwas Orangenblütenwasser aromatisieren und erwärmen. Die Rosen hinein tauchen, abtropfen lassen und nun mit bunte Streuseln, Zuckerperlen und Glitzer nach Lust und Laune dekorieren. Erkalten lassen.
Die Rosen in einer luftdichten Dose aufbewahren.