Süße Zuckerrosen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Mit Nussfüllung
1 Tasse = 200 ml

Teig:

3 Tassen Mehl

1 Tasse geschmolzene Butter

1 Prise Salz

rote Lebensmittelfarbe

Orangenblütenwasser zum verkneten

Füllung:

2 Tassen gemahlene Mandeln

1 Tasse gemahlene Walnüsse

1 Tasse Puderzucker

Schale einer 1/4 Zitrone

Orangenblütenwasser

Deko:

Honig

bunte Zuckerstreusel

Zuckerperlen und Glitzer

Zubereitung:

Mandeln mit den Walnüssen in eine Schüssel geben. Puderzucker und die Zitronenschale untermischen. Nun solange mit Orangenblütenwasser verkneten, bis ein formbarer aber nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Beiseite stellen.

Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz und rote Lebensmittelfarbe mischen .Nun solange Orangenblütenwasser unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig nun in Klarsichtfolie wickeln und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Nun aus der Füllung kleine Würste formen.

Teig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen.

Je 5 Kreise nebeneinander legen und eine Wurst von der Füllung aufsetzen. Nun zusammen rollen.

Nun in der Mitte halbieren.

Die Rosen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und etwas trocknen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Rosen darin 10 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Honig mit etwas Orangenblütenwasser aromatisieren und erwärmen. Die Rosen hinein tauchen, abtropfen lassen und nun mit bunte Streuseln, Zuckerperlen und Glitzer nach Lust und Laune dekorieren. Erkalten lassen.

Die Rosen in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Gebaeck, algerisch, Aid

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