Cherbet
algerische Zitronenlimonade
Zutaten:
4 Zitronen
2 Liter Wasser (davon eine Schale entfernen und beiseite stellen zum kochen)
100-150 g Zucker
3 El Milch
2-3 El Orangenblütenwasser
Zubereitung:
Eine Zitrone waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schale Wasser aufkochen, über die Zitronenscheiben gießen und ziehen lassen bis es erkaltet ist.
In eine Schüssel den Saft der restlichen 3 Zitronen mit Zucker, Orangenblütenwasser und Milch geben und alles gut verrühren.
Das Wasser sowie das erkaltete Zitronenwasser zufügen, wieder alles gut verrühren, nochmals Abschmecken, eventuell mehr Zucker zufügen und in Flaschen oder Karafen füllen.
Bis zum Iftar (Fastenbrechen) kalt stellen.
Tipp:
Nicht nur zu Iftar ein Genuss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!