Tadjine Melssouka

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Gebackene Hähnchen – Kartoffel – Kichererbsen Tajine

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

1 Hähnchen, zerteilt

1 geriebene Zwiebel

geriebenen Käse nach Geschmack

1/4 Tl Pfeffer

1/4 Tl Zimt

1/2 Tl Salz

1 El Smen oder Butter

1 Handvoll Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)

4 Eier

Öl zum braten

1 Liter Wasser

Zubereitung:

In einem Topf die Hähnchenteile mit der Smen geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Nun die Kichererbsen, geriebenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zimt sowie das Wasser zufügen und alles abgedeckt solange garen bis die Sauce vollständig reduziert sowie die Kichererbsen und das Fleisch gar ist.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen.

Die Würfel in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Nun das Fleisch, die Kartoffeln, die Kichererbsen mit geriebenen Käse und den Eiern verrühren.

Eine Auflaufform einfetten, die Mischung hinein geben und im Backofen bei 180-200 Grad (Umluft 160-180 Grad) ca 25-30 Minuten goldbraun backen, bis die Eier gestockt sind.

Herausnehmen, auf eine Servierplatte stürzen und mit geriebenem Käse servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat und ein frisches Baguette oder Fladenbrot.

Veröffentlicht in Tajine, algerisch, Gefluegel

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