Rosinen Apfel Schnecken a la Melis

Veröffentlicht auf von Melis

Rosinen Apfel Schnecken a la Melis
Rosinen Apfel Schnecken a la Melis

Teig:

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 480 g Mehl

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • Rosinen (optional)
  • 2 El Butter, geschmolzen

Guss:

  • 1 Pck. Puderzucker
  • 2-4 El Milch
  • Zimt nach Geschmack (optional)

Zubereitung :

Die Milch in einen Topf geben und erwärmen. Aber bitte nicht zu heiß werden lassen. Am besten nur lauwarm. Nun die Butter zufügen und darin schmelzen lassen. Die Hefe und den Zucker zufügen und die Hefe darin auflösen lassen.

Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei in die Mitte geben. Nun die aufgelöste Hefe zufügen und alles zu einem geschmeidigen und glatten Hefeteig verkneten.

Den Teig nun abgedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Backform / einfetten.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Teig nun zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen , mit Zucker und Zimt bestreuen, mit den Äpfelwürfel und Rosinen bestreuen, von der Länge her aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nun auf das Backblech mit etwas Abstand setzen oder in die Auflaufform setzten. Nochmals zugedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen .Mit Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Wer mag kann diese noch vor dem backen mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen.

Abkühlen lassen.

Für den Guss nun Puderzucker mit Milch und etwas Zimt verrühren und die Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen.

Zu einer Tasse Kaffee, Tee oder Kakao genießen.

hier einmal Ungebacken

hier einmal Ungebacken

Veröffentlicht in Kaffeekleingebaeck

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post