Marokkanischer Safran Tee 🍵

Veröffentlicht auf von Lillija

1 Tasse = 250ml

Zutaten

3-4 Tassen Wasser

3 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel chinesischer grüner Tee (Gun Powder)

Eine Prise Safran

Zubereitung:

Bringen das Wasser bis zum Siedepunkt bringen. Den grünen Tee in der Teekanne geben. Dann etwa 2 Teegläser voll Wasser über den Tee gießen und sofort wieder abgießen. Dieser Schritt ist zum Auswaschen des grünen Tees und soll jede Bitterkeit aus den Teeblättern entfernen, bevor man wirklich beginnt den Tee zu kochen.
Nun den Zucker und Safran zu dem grünen Team in der Teekanne geben.
Jetzt das kochende Wasser in die Teekanne gießen.

Dann die Teekanne bei mittlerer Hitze für einige Minuten auf den Herd geben, bis das Wasser wieder an den Siedepunkt. Der Zweck dieses Schrittes ist es, den Zucker zu karamellisieren und in ziehen den grünen Tee und Safran zu lassen. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht, mischt man die Teemischung durch eingießen in einem Teeglas und anschließen gießt man das Ganze sofort wieder in die Kanne. Nun das Ganze noch 3-4 Mal wiederholen.
Sofort servieren. Viel Spaß!

Veröffentlicht in Tee, marokkanisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post