Fenchel – Anis - Kümmeltee🍵

Veröffentlicht auf von Lillija

Leicht süsslich – scharfe Note, ein bisschen Lakritzig
tut bei Magenverstimmung gut oder auch einfach nur so

Zutaten:

  • ½ El Fenchelsamen (≈ 40%)
  • ½ El Anissamen (≈ 40%)
  • ¼ El Kümmelkörner (≈ 20%)
  • 1 – 2 Tl Honig, flüssiger oder nach Geschmack
  • 1 Teefilter (z.B. von Cecilia heißen die vom Hit) & etwas Lebensmittelschnur zum Zubinden
  • 1 l Wasser, kochendes

Zubereitung:

Die Samen & Körner in den Teefilter geben, dann mit der Schnur zubinden. In eine Teekanne geben, nun nach Geschmack den Honig hinzufügen (kann aber auch weggelassen werden) mit dem kochendem Wasser übergießen. Das Ganze 5 – 10min ziehen lassen, wer´s nicht so stark mag sollte es nur 5min ziehen lassen.

Veröffentlicht in Tee

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post